Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pour 5 farcis
  • 1 tomate à farcir
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 aubergine ronde
  • 1 courgette ronde
  • 2 échalotes ciselées
  • 100 g d’orge
  • 1 c.s. de raz-el-hanout (épices à couscous)
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de coriandre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Etape 1

Disposer tous les ingrédients sur le plan de travail.

Etape 2

Faire revenir les échalotes ciselées dans un peu d’huile et ajouter l’orge. Mouiller avec du bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir 15 minutes.

Etape 3

Evider les légumes. Couper la chair en dés et intégrer à l’orge. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Etape 4

Farcir les légumes avec le «risotto» d’orge. Glisser au four pour 35 minutes à 185° avant de déguster avec une bonne salade.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E17: 4 exercices de respiration pour retrouver le calme

Dans cet épisode spécial, destiné à toutes les âmes stressées, une sophrologue vous propose quatre types de respirations différentes, afin de démarrer une journée de façon zen, chasser l'angoisse, trouver le sommeil ou aider un enfant à se détendre. Un moment de calme, rien que pour vous, où que vous vous trouviez. On respire un bon coup... et c'est parti!

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.