Femina Logo

cuisine

Le sushi burger, la nouvelle tendance qui agite les papilles

C’est l’histoire du Japon qui rencontre l’Amérique ou l’inverse, on ne sait pas trop. Les deux stars de la street food, à savoir – le sushi et le burger – semblent avoir furieusement inspiré la blogueuse «So Beautifully Raw».

L’Australienne s’est amusée à les fusionner et à poster ses créations sur Instagram. Depuis, son compte compile près de 80 000 abonnés. Décryptage du sushi burger, un phénomène qui ne date pourtant pas d’avant-hier, mais qui enflamme les réseaux.

Le sushi burger, une version coréenne et healthy

Food alerte! Le sushi burger ou «rice burger», est en passe de devenir LA nouvelle obsession des vegan et des «fit girls». La recette, dans sa version coréenne, est en effet beaucoup plus fraîche et saine.

La caution light de ce plat? Son absence de pain principalement, ce dernier est remplacé par des galettes de riz cuit dans du vinaigre avant d’être moulé. Un burger naturellement sans gluten et donc plus digeste.

Côté look, le sushi burger, carrément sexy (on ose le dire), a tout pour lui. Et ses ingrédients mettent l’eau à la bouche: lamelles de poisson cru, tranches d’avocat ou de concombre, gingembre, chou rouge, poulet teriyaki, etc.

Une soirée entre amis carnivores à l’horizon? Pas de soucis, le sushi burger, peu farouche, se garnit d’un bon steak saignant, de la salade, de rondelles de cornichons et de fromage… De quoi faire oublier le traditionnel burger.

Les réseaux, berceau de la cuisine «fusion»

Les «influenceurs» ne sont pas en manque d’idées pour nous surprendre et agiter les réseaux. Nous vous parlions déjà de plusieurs exemples de «mash-up food», à savoir le coconut bread, le crumb cake ou encore le macaronut. Mais à quoi peut-on encore s’attendre?


A lire aussi:
«Raw Food»: la tendance arrive en Suisse
E-food: 5 marchés en ligne à tester
Où mange-t-on les meilleurs burgers?

1 / 8© Pinterest
2 / 8© Pinterest
3 / 8© Pinterest
4 / 8© Pinterest
5 / 8© Pinterest
6 / 8© Pinterest
7 / 8© Pinterest
8 / 8© Pinterest

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.