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Après le pain violet érigé en super-aliment, place au coconut bread (ou pain de noix de coco). Sa particularité? Il est 100% vegan et riche en micronutriments antioxydants. Il séduit aussi les amateurs de détox et les adeptes du régime sans gluten. Cerise sur le croissant: il serait absolument délicieux.

Un pain au parfum exotique

On le concocte en mixant différentes farines (châtaigne, riz, quinoa, maïs, soja). On mélange ces dernières avec des laits végétaux, yaourts à base de soja et huiles végétales. Si on le souhaite, on ajoute un ou deux œufs pour obtenir une pâte moins friable et plus homogène. Mais l’ingrédient phare reste, évidemment, la noix de coco en poudre. Cette dernière a l’avantage de parfumer le pain sans le sucrer. Les plus gourmands ajoutent une banane écrasée à leur pâte.

On retrouve la recette de ce pain sur différents blogs culinaires, tels que Smitten Kitchen. Le site Elle.fr propose également sa version:

250g de farine
1 sachet de levure
250 g de noix de coco en poudre
75 g de sucre semoule
300 ml de lait
3 pincées de sel (fleur de sel)

Mélanger les ingrédients secs, puis incorporer petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte assez liquide.
Préchauffer le four à 210 °C. Chemiser un moule à cake. Verser la pâte. Cuire à 210 °C pendant 30 minutes. Puis baisser le four à 180 °C et cuire encore 25 minutes. Vérifier la cuisson avec un pique. Laisser refroidir sur une grille. Une fois froid, l'envelopper de papier film. Le laisser rassir jusqu'au lendemain.

Bon appétit à vous!


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