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Crédit: AOP Fraises de France

Saison: Printemps

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 œuf pour la panure
  • farine
  • sésame
  • chapelure
  • 2 carottes
  • 100 ml d'eau
  • 50 g d'huile de noix
  • 100 ml de vin blanc
  • sel
  • piment d'espelette
  • 100 g de Parmessan
  • 250 g de Gariguette
  • 5 noix

Pour les œufs mollets

Faire cuire les œufs dans le l'eau bouillante pendant 6 minutes et les faire refroidir dans de l'eau glacée. Les écaler délicatement. Au moment, les panés et les faire frire.

Pour les carottes confites

Peler et tailler les carottes en grosses lamelles, les confire dans l'eau, le vin, une pincée sel et de piment d'Espelette, pendant 30 minutes.

Pour réaliser le dressage

Déposer l'œuf, puis déposer une couche de carottes confites suivi de lamelles de parmesan, noix et terminer par les fraises Gariguette.

Pour la panure

On la réalise nous même à base de farine, sésame et chapelure.

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