cuisine
Deux recettes de croque-monsieur faciles et rapides à tester
Croque au chèvre et au pesto de roquette
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Budget: Bon marché
Ingrédients:
- 12 tranches de pain de mie complet
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 20 g de beurre mou
- Pour le pesto de roquette:
- 200 g de roquette
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation:
Épluchez l’ail.
Dans le bol d’un mixeur, mettre l’ail, la moitié de la roquette, le parmesan, les pignons, du sel et du poivre. Mixez en incorporant de l’huile progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
Découpez la bûche de fromage de chèvre en 12 rondelles fines.
Tartinez généreusement 6 tranches de pain de mie avec le pesto de roquette, disposez 2 tranches de fromage de chèvre par-dessus, garnissez d’une petite poignée de roquette et refermez avec une seconde tranche de pain de mie. Tartinez d’un peu de beurre.
Faites dorer dans un appareil à croque-monsieur ou au four à 200°.
Coupez les croque-monsieur en deux dans la diagonale au moment de servir et présentez avec de la roquette.
Croque aux champignons, oignon, cheddar et jambon
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 30 min.
Difficulté: Facile
Budget: Bon marché
Ingrédients:
- 12 tranches de pain de mie complet
- 6 tranches fines de jambon cru
- 1 cs de sucre en poudre
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignons doux
- 6 tranches de cheddar
- 40 g de beurre + 20 g pour le pain de mie
- Sel et poivre
Préparation:
Brossez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites rissoler les champignons rapidement sur feu vif. Salez et poivrez en fin de cuisson, puis réservez.
Épluchez et émincez finement les oignons. Dans la même poêle, faites fondre le reste de beurre et faites suer les oignons avec le sucre sur feu doux sans coloration.
Disposez 6 tranches de pain de mie sur le plan de travail, garnissez, dans l’ordre, d’oignons, de 1 tranche de cheddar et de 1 tranche de jambon. Refermez avec une seconde tranche de pain complet. Tartinez d’un peu de beurre.
Faites dorer dans un appareil à croque-monsieur ou au four à 200°.
Coupez les croque-monsieur en 2 dans la diagonale au moment de servir.
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