Femina Logo

cuisine

Des recettes de soupes légères pour parer aux excès de table

Ah, les fêtes de fin d’année! Elles sont souvent synonymes de repas délicieux, mais où l’on ne calcule pas le nombre de calories. On est plus dans l’excès.

Recettes allégées pour notre organisme

La solution? Anticiper ce cataclysme alimentaire avec la prétox. Son principe? Préparer notre organisme à une opulence de nourriture et l’alléger au maximum avec des plats sains et variés comme des soupes «healthy», qui lui apporteront toute l’énergie nécessaire.

De la recette de la crème d’endives, citron et sauge à celle du velouté au fenouil (drainant) en passant par la soupe ayurvédique (riche en antioxydants), voici quelques idées de plats alléchants pour manger d’ici Noël avec légèreté et plus si affinités.


A lire aussi:
10 recettes de limonades détox à tester
Détox: on troque son chocolat chaud pour un golden latte au curcuma
20 recettes sucrées ou salées avec de la patate douce

1 / 9

La recette: Velouté minceur de courgettes et safran.

© Cuisine en ligne
2 / 9

La recette: Soupe glacée au concombre et aux pommes Granny-Smith.

© Claire au Matcha
3 / 9

La recette: Soupe des 4 C – carottes-coco-curry-coriandre.

© Le Journal des Femmes
4 / 9

La recette: Soupe de légumes verts.

© Femme actuelle
5 / 9

La recette: Potage de brocoli, cumin et yogourt.

© 3 fois par jour
6 / 9

La recette: La soupe drainant au fenouil et à la courgette.

© Confidentielles
7 / 9

La recette: Soupe ayurvédique plein d’énergie.

© Vegan Freestyle
8 / 9

La recette: Crème d’endives, citron et sauge.

© Amande basilic
9 / 9

La recette: Soupe de crevettes au carottes.

© Cuisine en couleurs.com

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.