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«Comfort food»

Cuisine italienne: 2 recettes parfaites pour les fans de spaghetti

Cuisine italienne 2 recettes pour les fans de spaghetti

À la tomate (avec un ingrédient surprise) ou au pecorino, ces deux recettes de pâtes faciles et rapides nous donnent l'impression d'être en vacances.

© UNSPLASH / DANIJELA PRIJOVIC

Spaghetti cacio e pepe

Pour 4 personnes
Préparation:
5 min
Cuisson:
12 min
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 500 g de spaghettis
  • 250 g de pecorino romano
  • 1 cs de grains de poivre noir
  • Sel

Préparation:

Râpez le pecorino dans un grand plat. Pilez les grains de poivre noir au mortier.

Plongez les spaghettis dans une grande marmite d’eau bouillante salée et laissez-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour une cuisson al dente.

Pendant la cuisson, prélevez une louche d’eau bouillante de cuisson des pâtes et versez-la dans le grand plat contenant le pecorino, tout en fouettant.

Ajoutez le poivre pilé et continuez de fouetter et d’incorporer encore suffisamment d’eau pour obtenir une sauce crémeuse.

Égouttez les spaghettis.

Placez-les dans le grand plat et mélangez-les intimement avec la sauce au pecorino et au poivre.

Spaghetti ail, tomate, oignon et maïs

Pour 4 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson:
1h 20
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 500 g de spaghettis
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 brins de persil plat
  • 2 brins de basilic
  • 1 épi de maïs
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 125 g de parmesan
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Déballez l’épi de maïs et plongez-le 1 heure dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le et, avec un bon couteau éminceur, tranchez la base des grains pour les détacher. Réservez.

Pelez et émincez l’oignon finement. Effeuillez et hachez grossièrement le persil et le basilic. Pelez et écrasez l’ail au presse-ail.

Dans une sauteuse avec l’huile d’olive, faites colorer l’oignon en assaisonnant, pendant 5 min.

Ajoutez l’ail et le maïs et faites sauter le tout 2 min. Incorporez les tomates entières et mélangez 2 min.

Déglacez avec le vin blanc, couvrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min.

Plongez les spaghettis dans une grande marmite d’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson recommandé sur l’emballage pour une cuisson al dente.

Égouttez les spaghettis et remettez-les dans la marmite, versez la sauce et mélangez bien pendant 3 min sur feu doux. Incorporez les herbes.

Dressez dans des assiettes creuses et parsemez d’un peu de parmesan fraîchement râpé.

Buon appetito!

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