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A l'occasion de la Chandeleur, pourauoi pas réalisez un gâteau de crêpes au chocolat ou au mascarpone et caramel beurre salé? A faire aussi, la recette du grand chef Michalak ou plus traditionnelle telle que la bretonne ou la picarde.

Vous pouvez aussi faire tout un repas avec des crêpes en commençant par le salé (saumon, jambon, œuf ou encore fromage), et terminer par les sucrées (pommes, zestes d’orange, chocolat). Il en existe pour tous les goûts, même sans œufs, sans gluten ou sans lactose.

Faites votre menu en vous inspirant de nos propositions dans la galerie ci-dessus.

La crêpe, souvent présente lors de la Chandeleur ou du Mardi gras, est surtout fêtée en France et en Belgique. Sa légende dit, que pour assurer une prospérité toute l’année, il faut la faire sauter avec une pièce de monnaie dans la main en récitant cette chanson:
«La veille de la Chandeleur…
L’hiver se passe ou prend rigueur
Si tu sais bien tenir ta poêle
A toi l’argent en quantité
Mais gare à la mauvaise étoile
Si tu mets ta crêpe à côté.

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La recette: Crêpe aux pommes.

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La recette: Crêpes aux zestes d’orange et à la farine de châtaigne.

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La recette: Crêpe tradition bretonne.

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La recette: Crêpes sucrées de Christophe Michalak.

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La recette: Crêpes sans œufs au lait végétal.

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La recette: Pâte à crêpes à la fleur d’oranger.

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La recette: Pâte à crêpes au lait d’amandes.

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La recette: Crêpe épaisse aux pommes pour la Chandeleur.

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La recette: Crêpes sans gluten et sans lactose (vegan).

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La recette: Gâteau de crêpes au mascarpone et caramel au beurre salé.

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La recette: Crêpes à la bière et au cidre.

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La recette: Baghrir algérien, crêpes mille trous.

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La recette: Crêpe complète salée.

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La recette: Crêpes picardes, la vraie recette.

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La recette: Crêpe salée au saumon.

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La recette: Crêpes au Comté et jambon.

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La recette: Galettes bretonnes complètes.

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La recette: Galettes de sarrasin au poulet.

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La recette: Gözlem, crêpes turc farcies kefta et poivrons.

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