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Blue Majik: le superaliment qui colore nos assiettes

On connaissait déjà la poudre de thé matcha, les baies de goji, les graines de chia ou la maca. Place désormais à un nouveau superaliment: le Blue Majik. Il ressemble à s’y méprendre à sa cousine la spiruline. Tous les deux sont issus de la mer et se consomment sous forme de poudre (ou de comprimés). Toutefois, le Blue Majik recèle des reflets bleus extrêmement chatoyants.

Car cette nouvelle substance miracle doit avant tout son succès à Instagram. C’est sur le réseau social qu’ont émergé les premiers bowls bleutés (les plus doués en cuisine parviennent même à réaliser des dégradés). Et désormais, tous les plats les plus tendances se conjuguent à la mode turquoise: cheesecake, chia pudding, latte, toast, smoothies, nice cream, popsicles

Paraître plus jeune grâce au Blue Majik?

Le Blue Majik est riche en vitamine B12, en minéraux et en protéines. Il tient sa couleur bleue de la présence de phycocyanine (que l’on retrouve aussi dans la spiruline). Sa forte teneur en acides aminés permettrait de soigner les petites inflammations et d’éliminer les oxydants. Car oui, le Blue Majik retarderait même le vieillissement cellulaire. Pour l’heure, il reste compliqué d’en trouver. Pour pouvoir réaliser soi-même son mermaid cake, il est possible de passer par Amazon: le site anglo-saxon E3live en propose par ce biais (compter environ 60 fr. le flacon de 50g).


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Gaufres recouvertes de yaourt vegan, de figues, de myrtilles, de prunes et de graines de chanvre.

© Instagram frommybowl
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Chia bowl à base de fruits rouges et de baies des bois.

© Instagram wildblend
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Tartes bleues à base d'amandes et de noix de cajou.

© Instagram sweets.vegan
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Barres pastel aux noix de cajou et au lait de coco.

© Instagram alison_wu
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Toasts sans gluten recouverts de yaourt à la noix de coco et de fleurs comestibles.

© Instagram amishoesmith
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Smoothies turquoise à la banane et au yaourt grec.

© Instagram danslelakehouse
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Barres au citron et à la noix de coco.

© Instagram e3liveaustralia
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Popsicles à l'eau de coco, crème de coco et purée de myrtilles.

© Instagram e3livefeeling
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Nice cream à base de bananes glacées, lait de coco et myrtilles.

© Instagram breakfastcriminals
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Smoothies Blue Aloha.

© Instagram jea.ruh
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Smoothie bowl au lait de coco.

© Instagram klaudiapanasiuk
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Bubble tea au lait d'amande, sirop d'érable et myrtilles glacées.

© Instagram linasaber
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Smoothie recouvert de pitaya, de granola et de beurre de cacahuètes.

© Instagram livehealthywithlina
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Nice cream composée de bananes glacées et d'eau de coco, recouverte de fruits du dragon, banane, fruits de la passion et éclats de bricelets.

© Instagram lmhallman
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Toasts de sirène au yaourt et aux fruits.

© Instagram ovationtv
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Bowl «constellation» constiuté de flocons d'avoine recouverts de lait d'amande, de sirop d'érable et d'une demie banane écrasée.

© Instagram sculptedpilates
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Glace réalisée à partir de lait de coco et de noix de cajou.

© Instagram stephtoto
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Tarte aux myrtilles.

© Instagram sweets.vegan
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Cheesecake cru à base de citron.

© Instagram sweetscentofmagnolia935
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Verrines aux figues, au yogourt et au miel pour la partie bleue. La partie rose se compose de bananes glacées, de lait de coco, de fruit de la passion et de poudre de betterave.

© Instagram thebuddingviolet
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Latte à la crème de coco, eau de coco et poudre de vanille, recouvert de pollen.

© Instagram valeriefidan
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Dégradé de nice cream à base de bananes, d'extrait de vanille, de chou-fleur et de lait d'amande.

© Instagram veganworldshare
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Muesli et yaourt vegan à la noix de coco.

© Instagram veggiekins
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Carrés de sirène au beurre de coco, graines de chia, sirop d'érable et noix.

© Instagram vibrantandpure

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