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Citron ou pralines?

Biscuits thérapie: 2 recettes gourmandes pour les addicts au sucre

Biscuits therapie 2 recettes gourmandes pour les addicts au sucre

Que l'on soit adepte de la douceur des pralines roses ou de l'acidité du citron, on fond pour ces créations à savourer à l'heure du thé.

© UNSPLASH/TINA WITHERSPOON

Sablés aux pralines roses

Pour 20 pièces
Préparation:
20 min
Cuisson:
18-20 min par fournée
Repos:
3 heures
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 125 g de pralines roses

Préparation:

Malaxez le beurre mou avec le sucre puis incorporez la poudre d’amandes.

Incorporez l’œuf puis peu à peu la farine.

Pétrissez la pâte. Divisez-la en deux pâtons et enveloppez-les dans du film alimentaire. Entreposez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.

Préchauffez le four à 160°. Concassez grossièrement les pralines roses au couteau.

Étalez un pâton au rouleau sur une surface farinée sur 5-6 mm d’épaisseur. Découpez-les avec un emporte-pièce en forme de fleurs. Déposez un peu de pralines roses au centre de chaque biscuit et enfoncez-les dans la pâte.

Disposez les biscuits sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Enfournez 18-20 min en surveillant bien la coloration.

Répétez l’opération avec l’autre pâton et le reste de pralines roses.

Laissez complètement refroidir les biscuits avant de les conserver dans une boîte hermétique.

Sablés au citron et aux grains de sucre

Pour 6 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson: 8-10 min par fournée
Difficulté: facile
Budget:
bon marché

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 350 g de farine à gâteaux avec levure incorporée
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 citron bio non traité
  • 60 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 20 cl de crème fraîche épaisse entière
  • 100 g de gros grains de sucre

Préparation:

Râpez le zeste du citron avec une micro râpe. Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine avec le sucre semoule. Ajoutez le beurre en morceaux, le zeste et les œufs entiers un à un. Travaillez la pâte.

Incorporez ensuite la crème fraîche, pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule ferme mais souple. Étalez-la sur 5 mm d’épaisseur au rouleau sur une surface farinée.

Découpez-y des biscuits avec un emporte-pièce rectangulaire cranté ou avec une petite roulette crantée.

Disposez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson.

Détendez le jaune d’œuf avec 1 cs d’eau froide et badigeonnez-en les biscuits avec un pinceau. Parsemez-les de gros grains de sucre.

Enfournez 8-10 min en surveillant la coloration.

Laissez-les complètement refroidir avant de les entreposer dans une boîte métallique.

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