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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour la pâte à frire
  • 100 g de farine fleur
  • 1 dl de bière
  • 1 c.s. d’huile de tournesol
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour les pommes
  • 4 pommes vertes épluchées et vidées
  • 1 jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine fleur
  • 1 c.s. de cannelle en poudre
  • Pour la friture
  • 1 l d’huile

Couper les pommes en rondelles de 5 mm à l’aide de la mandoline. Mélanger le jus de citron et 20 g de sucre et faire mariner les tranches de pomme dans ce liquide.

Réaliser la pâte à frire

Tamiser la farine. Ajouter la bière et bien mélanger pour obtenir une masse sans grumeaux. Intégrer l’huile. Battre le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel et l’incorporer délicatement. Egoutter les rondelles de pomme. Les passer dans la farine. Les secouer et les plonger dans la pâte à frire. Les dorer dans un bain d’huile à 170°. Egoutter et éponger sur du papier ménage. Saupoudrer de sucre et de cannelle au moment de servir.

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