Femina Logo

On n’y échappe pas: 6 janvier rime forcément avec galette des rois. L’Epiphanie, qui marque la visite et l’hommage des Rois mages au Messie, se caractérise par un joli gâteau à dévorer à plusieurs. Le clou du spectacle: être celui ou celle qui parviendra à dénicher la fève.

Recettes originales

Pour varier de la traditionnelle galette à la frangipane, certains misent sur une brioche. Le must: la parfumer à la fleur d’oranger et au safran, comme le propose la blogueuse suisse Bazilic. D’autres pros des fourneaux misent sur la praline rose, l’association pistaches-griottes ou le chocolat. Jetez un œil aux recettes dans le diaporama ci-dessus pour vous inspirer.

Bonus: les intolérants au gluten ne sont pas oubliés. Le blog «Chef sans gluten» propose une version de la galette à la frangipane sans le moindre épi de blé. Miam!

A lire aussi: Réaliser soi-même les recettes de Starbucks

Bazilic
1 / 7

La recette: Brioche au safran et à la fleur d'oranger

© Bazilic
recette pralines galette rois rose
2 / 7

La recette: Galette des rois aux pralines roses

© Cooking is beautiful
Ma fleur d'oranger brioche rois galette
3 / 7

La recette: Brioche des rois

© Ma fleur d'oranger
Cooking Julia
4 / 7

La recette: Galette des rois pistaches-griottes

© Cooking Julia
Chef sans gluten
5 / 7

La recette: Galette des rois sans gluten à la frangipane

© Chef sans gluten
C'est ma fournée!
6 / 7

La recette: Brioche des rois

© C'est ma fournée!
Miss Crumble
7 / 7

La recette: Galette des rois frangipane et chocolat

© Miss Crumble

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.