Femina Logo

Les quatre heures, quel souvenir mémorable! Nous avons tous, en tête, un goûter qui a marqué notre enfance. Pour certains, ce sont les tartines à la cassonade, d'autres croquaient dans des pains au lait tout frais avec une branche de chocolat tandis que de petits chanceux dégustaient des crêpes à la confiture ou trempaient leurs biscuits à la cuillère dans une tasse de chocolat chaud.

Pour remettre cette tradition gourmande au goût du jour, nous vous proposons une sélection de 35 recettes originales repérées sur les blogs cuisine les plus tendances du moment. Madeleines érable-gingembre, brioche moelleuse, thé chaï au rooibos, crinkles au citron, barres de céréales maison ou cupcakes au Kinder Bueno, à vous de jouer! Cliquez sur les liens sous les images pour accéder aux recettes.

Emilijolie
1 / 34

Barre au citron sans gluten

© Emilijolie
2 / 34

Oreo maison, natures ou chocolat blanc

© Royal Chill
Vanessa Pouzet
3 / 34

Madeleines érable-gingembre sans gluten et sans lactose

© Vanessa Pouzet
Spicy
4 / 34

Barres aux flocons d’avoine et M&M’s

© Spicy
Le Miam Miam blog
5 / 34

Petits pots de crème chocolat au caramel

© Le Miam Miam blog
6 / 34

Mini crêpes au petit épeautre et à la fleur d’oranger

L'Appartement
7 / 34

Scones aux myrtilles

© L'Appartement
Chic chic chocolat
8 / 34

Biscuits à la cuillère

© Chic chic chocolat
Cuisimiam
9 / 34

Bounty maison

© Cuisimiam
Fraise & Basilic
10 / 34

Chocolat chaud chantilly coco et guimauves

© Fraise & Basilic
Madame Gateau
11 / 34

Barres de céréales aux dattes et aux raisins

© Madame Gateau
Cuisine téméraire
12 / 34

Petites crèmes au chocolat

© Cuisine téméraire
Saines Gourmandises - Marie Chioca
13 / 34

Figo-Lulus bio tout fait-maison

© Saines Gourmandises - Marie Chioca
Bazilic
14 / 34

Moelleux au chocolat et cœur de poire

© Bazilic
Mango & Salt
15 / 34

Chocolat chaud au lait de cajou

© Mango & Salt
Framboises & Bergamote
16 / 34

Boules d’énergie aux graines

© Framboises & Bergamote
Lilie Bakery
17 / 34

Mug cake chocolat & Carambar

© Lilie Bakery
Biscuit & Cappuccino
18 / 34

Brioches suédoises à la cannelle

© Biscuit & Cappuccino
Les Haricots Diaboliques
19 / 34

Moelleux au citron

© Les Haricots Diaboliques
Délice céleste
20 / 34

Petits pains au chocolat rapides

© Délice céleste
Cuisine-moi un mouton
21 / 34

Riz au lait finlandais

© Cuisine-moi un mouton
La cuisine de Djouza
22 / 34

Pain au lait moelleux

© La cuisine de Djouza
Objectif: zéro miette!
23 / 34

Cupcakes au Kinder Bueno

© Objectif: zéro miette!
Bowl & Spoon
24 / 34

Thé chaï au rooibos

© Bowl & Spoon
25 / 34

Le gâteau breton de ma grand-mère

Aime & Mange
26 / 34

Gaufre de liège au levain sans lait

© Aime & Mange
Au hasard du bazar
27 / 34

Bâtons pop

© Au hasard du bazar
Eat me baby
28 / 34

Liégeois au chocolat 100% végétal

© Eat me baby
Paris dans ma cuisine
29 / 34

Gâteau moelleux aux pommes, aux dattes et aux épices

© Paris dans ma cuisine
Shawanna
30 / 34

Crinkles au citron

© Shawanna
Moi, gourmande?
31 / 34

Napolitain maison

© Moi, gourmande?
La ligne gourmande
32 / 34

Cake citron et amandes

© La ligne gourmande
La confiserie des trois fées
33 / 34

Barre de riz soufflé et guimauves

© La confiserie des trois fées
La malette des minettes
34 / 34

Twix home-made

© La malette des minettes

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina