Femina Logo

De nombreuses variétés existent, mais les plus courantes sont l’Arborio, le Vialone Nano et le Carnaroli. Le risotto s’accommode à toutes les sauces et est très simple à réaliser contrairement à ce que l'on peut penser!

Que ce soit au chorizo, aux courgettes, betteraves, asperges, épinards, champignons, petits pois ou encore accompagné de crevettes, moules, homard ou Saint-Jacques, le risotto est toujours un délice.

Le plus: c'est un plat unique… pas besoin d’accompagnement, il se suffit à lui-même! Les gourmands lui ajouteront un peu de parmesan, de la crème et pourquoi pas du lait de coco.

Optez pour une recette de ce diaporana, à vos casseroles et bon appétit!


A lire aussi:
20 recettes de poire crue ou cuite
10 recettes de crumb cake à tester

15 recettes pour booster notre forme

1 / 24

La recette: Risotto à la courge butternut et au comté.

© DR
2 / 24

La recette: Risotto printanier aux asperges vertes et fromage.

© DR
3 / 24

La recette: Risotto aux légumes.

© DR
4 / 24

La recette: Risotto aux truffes.

© DR
5 / 24

La recette: Risotto au chorizo.

© DR
6 / 24

La recette: Risotto crémeux aux épinards et Saint-Jacques.

© DR
7 / 24

La recette: Risotto à la milanaise.

© DR
8 / 24

La recette: Risotto au homard.

© DR
9 / 24

La recette: Risotto aux trois champignons.

© DR
10 / 24

La recette: Risotto chorizo façon Cyril Lignac.

© DR
11 / 24

La recette: Risotto royal.

© DR
12 / 24

La recette: Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre.

© DR
13 / 24

La recette: Risotto de courgettes aux champignons.

© DR
14 / 24

La recette: Risotto du Sud.

© DR
15 / 24

La recette: Risotto aux petits pois et suprêmes de pamplemousse.

© DR
16 / 24

La recette: Risotto aux crevettes, lait de coco et citron.

© DR
17 / 24

La recette: Risotto au safran et Saint-Jacques poêlées.

© DR
18 / 24

La recette: Risotto aux champignons des bois.

© DR
19 / 24

La recette: Risotto de courgettes au parmesan.

© DR
20 / 24

La recette: Risotto de quinoa aux petits pois et fenouil (vegan).

© DR
21 / 24

La recette: Risotto tout vert.

© DR
22 / 24

La recette: Risotto aux moules, safran et lait de coco.

© DR
23 / 24

La recette: Risotto aux pleurotes et chorizo.

© DR
24 / 24

La recette: Risotto à la truffe noire, Saint-Jacques poêlées.

© DR

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina