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Toutes ces belles couleurs de l’automne nous accompagnent aussi dans nos assiettes. Pour les amateurs de gibier, voici le bon moment pour déguster du sanglier, du chevreuil, du chamois, du cerf ou encore du lièvre. Ces plats sont très souvent accompagnés de spätzlis, chou rouge, marrons caramélisés, choux de Bruxelles, confiture d’airelle, poire au vin rouge et autres, un vrai régal pour nos papilles.

Courge et champignons à l’honneur

Pour ceux qui n’apprécient guère la chasse, une petite sélection de recettes à base de courge. Que ce soit en risotto, farcie, en crumble ou en soupe, nous avons trouvé votre bonheur. L’automne est aussi synonyme de champignons. Une cassolette, un velouté peut aussi faire partie du menu.

Notre sélection de mets d’automne ravira vos convives ou votre famille. Jetez un coup d’œil à la galerie ci-dessus pour trouver l’inspiration et… bon appétit!


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poire cuite au vin rouge
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La recette: Poires au vin rouge.

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confiture airelle avec fruit
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La recette: Confiture d’airelles.

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risotto avec courge
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La recette: Risotto d’automne (potimarron, girolles et noisettes).

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côtelette grillée avec légumes
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La recette: Côtelettes de chevreuil au cidre.

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courge remplie de soupe
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La recette: Potimarron au Comté.

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purée orangée de patate douce
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La recette: Purée gourmande à la patate douce et au Kiri.

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morceau de lapin cuit dans plat
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La recette: Lapin confit au vin blanc et à l’huile d’olive.

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courge butternut coupée en deux avec farce
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La recette: Courge butternut farcie au chèvre.

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poir de couleur jaune safran et sirop de miel
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La recette: Poires safranées au sirop de miel.

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soupe de potimarron et carotte dans assiette ou bol et fruits
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La recette: Soupe potiron, carotte & orange.

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gâteau de courge avec graine quinoa
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La recette: Parmentier d’automne courge-quinoa.

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terrine de chevreuil dans plat
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La recette: Terrine de chevreuil.

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gâteau poures dont il manque une part
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La recette: Le gâteau d’automne aux poires et aux amandes.

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plusieurs verre remplis de punch et courge évidée avec fumée
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La recette: Le punch d’Halloween.

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chaussons fermés sur assiette avec feuille tout autour
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La recette: Chaussons à la butternut, champignons et parmesan.

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soupe de champignons et noisettes couleur brune
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La recette: Velouté d’automne aux cèpes et noisettes.

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civet de maracssin cuit dans plat avec piment
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La recette: Civet de marcassin confit aux piments «Junglee mass».

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plat de crumble
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La recette: Crumble de potimarron et légumes d’automne aux graines de courge.

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pot de confiture au potimarron couleur orange
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La recette: Confiture de potimarron à la vanille.

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tranches de rôti sur plat avec sauce au vin rouge
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La recette: Rôti de biche au vin rouge.

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bols de soupe orangée
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La recette: Soupe orange réconfortante (carotte, courge butternut & curcuma).

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tranche de cake courge butternut orangé
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La recette: Cake à la courge butternut pour Halloween.

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morceau de viande sur une assiette avec sauce
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La recette: Noisette de chevreuil rôties, sauce aux baies de genièvre.

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verre contenant du chocolat chaud avec crème
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La recette: Chocolat chaud aux épices d’automne.

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