Femina Logo

Toutes ces belles couleurs de l’automne nous accompagnent aussi dans nos assiettes. Pour les amateurs de gibier, voici le bon moment pour déguster du sanglier, du chevreuil, du chamois, du cerf ou encore du lièvre. Ces plats sont très souvent accompagnés de spätzlis, chou rouge, marrons caramélisés, choux de Bruxelles, confiture d’airelle, poire au vin rouge et autres, un vrai régal pour nos papilles.

Courge et champignons à l’honneur

Pour ceux qui n’apprécient guère la chasse, une petite sélection de recettes à base de courge. Que ce soit en risotto, farcie, en crumble ou en soupe, nous avons trouvé votre bonheur. L’automne est aussi synonyme de champignons. Une cassolette, un velouté peut aussi faire partie du menu.

Notre sélection de mets d’automne ravira vos convives ou votre famille. Jetez un coup d’œil à la galerie ci-dessus pour trouver l’inspiration et… bon appétit!


A lire aussi:
17 recettes de gibier
La chasse: nos meilleures adresses en Suisse

20 recettes pour cuisiner la figue

poire cuite au vin rouge
1 / 24

La recette: Poires au vin rouge.

© DR
confiture airelle avec fruit
2 / 24

La recette: Confiture d’airelles.

© DR
risotto avec courge
3 / 24

La recette: Risotto d’automne (potimarron, girolles et noisettes).

© DR
côtelette grillée avec légumes
4 / 24

La recette: Côtelettes de chevreuil au cidre.

© DR
courge remplie de soupe
5 / 24

La recette: Potimarron au Comté.

© DR
purée orangée de patate douce
6 / 24

La recette: Purée gourmande à la patate douce et au Kiri.

© DR
morceau de lapin cuit dans plat
7 / 24

La recette: Lapin confit au vin blanc et à l’huile d’olive.

© DR
courge butternut coupée en deux avec farce
8 / 24

La recette: Courge butternut farcie au chèvre.

© DR
poir de couleur jaune safran et sirop de miel
9 / 24

La recette: Poires safranées au sirop de miel.

© DR
soupe de potimarron et carotte dans assiette ou bol et fruits
10 / 24

La recette: Soupe potiron, carotte & orange.

© DR
gâteau de courge avec graine quinoa
11 / 24

La recette: Parmentier d’automne courge-quinoa.

© DR
terrine de chevreuil dans plat
12 / 24

La recette: Terrine de chevreuil.

© DR
gâteau poures dont il manque une part
13 / 24

La recette: Le gâteau d’automne aux poires et aux amandes.

© DR
plusieurs verre remplis de punch et courge évidée avec fumée
14 / 24

La recette: Le punch d’Halloween.

© DR
chaussons fermés sur assiette avec feuille tout autour
15 / 24

La recette: Chaussons à la butternut, champignons et parmesan.

© DR
soupe de champignons et noisettes couleur brune
16 / 24

La recette: Velouté d’automne aux cèpes et noisettes.

© DR
civet de maracssin cuit dans plat avec piment
17 / 24

La recette: Civet de marcassin confit aux piments «Junglee mass».

© DR
plat de crumble
18 / 24

La recette: Crumble de potimarron et légumes d’automne aux graines de courge.

© DR
pot de confiture au potimarron couleur orange
19 / 24

La recette: Confiture de potimarron à la vanille.

© DR
tranches de rôti sur plat avec sauce au vin rouge
20 / 24

La recette: Rôti de biche au vin rouge.

© DR
bols de soupe orangée
21 / 24

La recette: Soupe orange réconfortante (carotte, courge butternut & curcuma).

© DR
tranche de cake courge butternut orangé
22 / 24

La recette: Cake à la courge butternut pour Halloween.

© DR
morceau de viande sur une assiette avec sauce
23 / 24

La recette: Noisette de chevreuil rôties, sauce aux baies de genièvre.

© DR
verre contenant du chocolat chaud avec crème
24 / 24

La recette: Chocolat chaud aux épices d’automne.

© DR

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina