Femina Logo

Le melon

Cette cucurbitacée, de forme ronde ou ovale, possède plus de 960 variétés. Dans nos contrées, nous connaissons surtout le melon de Cavaillon, le Galia, celui d'Espagne et bien d'autres encore.

La pastèques

Qui n'as pas savouré des tranches de pastèque, aussi appelé melon d'eau, en Italie ou même en Suisse, et s'est amusé à faire la «mitraillette» en ressortant les nombreux pépins? Toute notre enfance.

Que ce soit sucrée ou salée, il existe beaucoup de recettes plus alléchantes les unes que les autres. Nous vous en proposons quelques-unes, sélectionnées pour vos papilles.


A lire aussi:
Euro 2016: 20 recettes pour un apéro entre amis
15 recettes à base d'aquafaba
25 recettes de desserts aux fraises

1 / 24

La recette: Cocktail de l'été.

© DR
2 / 24

La recette: Salade de melon à l'italienne.

© DR
3 / 24

La recette: Carpaccio de melon et concombre.

© DR
4 / 24

La recette: Salade de melon, pastèque, feta et menthe.

© DR
5 / 24

La recette: Tarte de melon au chèvre frais.

© DR
6 / 24

La recette: Rouleaux de printemps melon et basilic.

© DR
7 / 24

La recette: Salade de melon au poulet mariné.

© DR
8 / 24

La recette: Salade de melon et fraises à la feta.

© DR
9 / 24

La recette: Tartare de melon, feta, concombre et menthe.

© DR
10 / 24

La recette: Terrine de melon, fraises et pêches à la gelée de pommes.

© DR
11 / 24

La recette: Bouchées de jambon de Parme et melon.

© DR
12 / 24

La recette: Melon en verrine.

© DR
13 / 24

La recette: Capuccino glacé au melon.

© DR
14 / 24

La recette: Soupe melon, carottes, gingembre et chèvre frais.

© DR
15 / 24

La recette: Sculpture de pastèques pour anniversaire.

© DR
16 / 24

La recette: Sorbet d'été melon-mélisse.

© DR
17 / 24

La recette: Tartare de jambon à la tomate et au melon.

© DR
18 / 24

La recette: Jambon, melon et porto revisité.

© DR
19 / 24

La recette: Melon sangria.

© DR
20 / 24

La recette: Melon et mozzarella au basilic.

© DR
21 / 24

La recette: Soupe fraîche à la pastèque, menthe et citron.

© DR
22 / 24

La recette: Tartare de melon au tomates et basilic.

© DR
23 / 24

La recette: Mousse de melon.

© DR
24 / 24

La recette: Tarte pastèque au melon et aux framboises.

© DR

Podcasts

DANS VOS ÉCOUTEURS

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

DANS VOS ÉCOUTEURS

E5: Adopter le rythme sportif qui nous convient pour booster notre forme

Ne pas faire de sport pendant 3 semaines ou préférer trois mini-séances de 10 minutes plutôt qu'un cours complet, ce n'est PAS GRAVE: et c'est une coach qui nous le dit! (Adios, culpabilité!)

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.