Femina Logo

On ne se lasse jamais des desserts à l'abricot, mais on peut aussi le préparer de façon à en faire un accompagnement avec de la viande, du fromage, etc.

Ce fruit charnu et sucré avec sa peau de velours est riche en vitamines, ce qui ne gâche rien. Il se cultive, sous nos latitudes, et notamment en Valais, de juin à fin août. En cuisine, cuit ou cru, l'abricot s'apprête de multiples façons.

Muffin, mousse et focaccia

Les blogs culinaires rivalisent d'ingéniosité pour créer des recettes faciles et savoureuses à base d'abricot. Ci-dessus, découvrez notre sélection qui décline ce fruit dans de nombreuses préparations, telles que: clafoutis, muffin, brioche, financier, focaccia, tarte, verrine, cheescake, mousse, ou encore associé avec du filet mignon, en salade, en detox water, en smoothie...

Laissez libre court à votre imagination pour créer de nouvelles recettes et n'hésitez pas à partager vos créations en nous taguant sur les réseaux sociaux. Bon appétit!


A lire aussi:
15 recettes de desserts rouge et blanc pour le 1er août
Popsicles: 25 recettes d’esquimaux glacés
25 recettes avec du melon ou de la pastèque

1 / 24

La recette: Charlotte abricots et fromage blanc.

© DR
2 / 24

La recette: Brioches aux abricots.

© DR
3 / 24

La recette: Muffins abricots et pistache.

© DR
4 / 24

La recette: Frozen yogourt abricots & spéculos.

© DR
5 / 24

La recette: Panna cotta aux mascarpone et compotée d'abricots.

© DR
6 / 24

La recette: Clafoutis aux abricots, pistache et lait d'amande.

© DR
7 / 24

La recette: Crumb cake géant aux abricots.

© DR
8 / 24

La recette: Financiers aux abricots.

© DR
9 / 24

La recette: Focaccia sucrée abricots, pistaches et amandes.

© DR
10 / 24

La recette: Gâteau moelleux abricots-pistache sans gluten.

© DR
11 / 24

La recette: Tarte rustique cerises et abricots.

© DR
12 / 24

La recette: Pim's aux abricots.

© DR
13 / 24

La recette: Verrines de crème de yaourt aux abricots.

© DR
14 / 24

La recette: Tarte cheesecake à la ricotta et aux abricots.

© DR
15 / 24

La recette: Tourbillon de meringues, mascarpone & compotée d'abricots.

© DR
16 / 24

La recette: Mousse d'abricot sur lit de coco.

© DR
17 / 24

La recette: Gâteau renversé à l'abricot, miel et romarin.

© DR
18 / 24

La recette: Tarte amandine aux abricots.

© DR
19 / 24

La recette: Detox water nectarine, abricot et romarin.

© jujube en cuisine
20 / 24

La recette: Smoothie pêche, abricots et banane.

© DR
21 / 24

La recette: Salade abricots et feta.

© DR
22 / 24

La recette: Filet mignon caramélisé aux abricots secs.

© DR
23 / 24

La recette: Abricots rôtis à la plancha, lavande et thym.

© DR
24 / 24

La recette: Camembert rôti aux abricots et au miel.

© DR

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.