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Le tofu, une bonne alternative à la viande

Ce n’est un secret pour personne, les protéines végétales peuvent remplacer aisément les protéines animales dans le cas d'un régime végétarien ou sans gluten. Le tofu en est un bon exemple. Son seul défaut? Il est un peu fade et mérite de le faire mariner, comme par exemple dans le soja.

En cuisson, le tofu est polyvalent. Sa texture poreuse lui permet de prendre la saveur des aliments avec lesquels il est associé. Saviez-vous que le tofu mou et le chocolat font un dessert? Avec de l’ail, du jus de citron et du basilic, il devient trempette?

Le tofu, à toutes les sauces

Qu'il soit en émincé, en salade, en brochette, en burger, soupe ou également en wrap, il peut être ajouté aux recettes de nombreuses façons. Essayez-le émietté, en tranches, braisé, cuit au four, poché, frit, en purée ou en dés. Vous pouvez aussi l’acheter cuit, fumé, fermenté ou frit.

Bon appétit!


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La recette: Brochettes de tofu au miel et sésame grillé.

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La recette: Blanquette de tofu au lait de coco (Vegan).

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La recette: Tofu «chicken» noodle soup.

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La recette: Boulettes de tofu à la marocaine.

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La recette: Courgettes et tofu alla Parmigiana.

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La recette: Nuggets croustillants de tofu Katsu et leur sauce (Vegan).

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La recette: Quick & Easy Chickpea, tofu et épinards Curry.

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La recette: Tofu bánh mì with vegan Sriracha mayo.

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La recette: Tartinade de tofu et d'artichauts.

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La recette: Tofu général Tao à la mijoteuse.

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La recette: Asian style tofu Burger.

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La recette: Chili au tofu et salade d'avocat.

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La recette: Parmentier de patate douce au tofu mariné à la japonaise.

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La recette: Tandoori Tofu Tikka Masala (Vegan).

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La recette: Ramen Spicy Homemade avec tofu.

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La recette: Sauté thaïlandais au tofu et à l'orange (Vegan).

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La recette: Vegan Vietnamese Tofu Spring Rolls.

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La recette: Sesame crusted tofu.

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La recette: Tofu mariné.

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La recette: Vegan Shredded Tofu Pesto Sandwich.

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La recette: Tofu frit.

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La recette: The incredible Vegan Frittata.

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La recette: Tofu peanut lettuce wraps.

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La recette: Tofu mariné à la sauce soja, miel et gingembre.

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