Femina Logo

En plus d’être un antiseptique fréquemment utilisé en cas de problèmes intestinaux, l’ail des ours est un remède très efficace contre l’hypertension, le mauvais cholestérol et les rhumatismes.

En cuisine, on peut le déguster cru ou cuit, en pâtes, houmous, beurre, foccacia, pesto, muffins… Les idées ne manquent pas.

Un petit tour sur Pinterest nous montre que les blogueuses culinaires n’ont pas manqué de parler de cet ail qui pousse en masse dans les sous-bois frais et ombragés et enivre ses alentours.... Sélection non exhaustive dans notre galerie.


A lire aussi:
10 recettes de smoothie pour garder la forme
Le sushi burger, la nouvelle tendance qui agite les papilles
15 recettes pour un apéro original

1 / 24

Pesto ail des ours & mozzarella végétale: la recette

© DR
2 / 24

Petites brioches à l’ail des ours: la recette

© DR
3 / 24

Spaghetti à l’ail des ours: la recette

© DR
4 / 24

Foccacia à l’ail des ours: la recette

© DR
5 / 24

Gnocchi à l’ail de ours, crème au citron: la recette

© DR
6 / 24

Pesto à l’ail des ours vegan: la recette

© DR
7 / 24

Roulé ail des ours et fromage de chèvre: la recette

© DR
8 / 24

Tarte à l’ail des ours et au chèvre cendré: la recette

© DR
9 / 24

Pain fourré au pesto d'ail des ours et à la tomme du Jura: la recette

© DR
10 / 24

Quinoa citronné et pesto d’ail des ours au chanvre: la recette

© DR
11 / 24

Beurre à l’ail des ours: la recette

© DR
12 / 24

Crakers à l’ail des ours et fleur de sel: la recette

© DR
13 / 24

Petits flancs à l’ail des ours: la recette

© DR
14 / 24

Fougasse à l’ail des ours et noisettes: la recette

© DR
15 / 24

Tartinade à l’ail des ours (vegan): la recette

© DR
16 / 24

Soupe à l’ail des ours: la recette

© DR
17 / 24

Frittata aux Asperges Vertes, Petits Pois, Fêta et Ail des Ours: la recette

© DR
18 / 24

Muffins à l’ail des ours: la recette

© DR
19 / 24

Asperges blanches, millet, oeuf mollet & pesto d'ail des ours: la recette

© DR
20 / 24

Pancakes Ail des ours et Tomme de Savoie: la recette

© DR
21 / 24

Wraps épinard, chèvre et ail des ours: la recette

© DR
22 / 24

Vélouté asperges et ail des ours: la recette

© DR
23 / 24

Houmous ail des ours: la recette

© DR
24 / 24

Pesto de fenouil à l’ail des ours: la recette

© DR

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina