
cuisine
25 recettes à base d’ail des ours
En plus d’être un antiseptique fréquemment utilisé en cas de problèmes intestinaux, l’ail des ours est un remède très efficace contre l’hypertension, le mauvais cholestérol et les rhumatismes.
En cuisine, on peut le déguster cru ou cuit, en pâtes, houmous, beurre, foccacia, pesto, muffins… Les idées ne manquent pas.
Un petit tour sur Pinterest nous montre que les blogueuses culinaires n’ont pas manqué de parler de cet ail qui pousse en masse dans les sous-bois frais et ombragés et enivre ses alentours.... Sélection non exhaustive dans notre galerie.
A lire aussi:
10 recettes de smoothie pour garder la forme
Le sushi burger, la nouvelle tendance qui agite les papilles
15 recettes pour un apéro original

Spaghetti à l’ail des ours: la recette
© DR
Foccacia à l’ail des ours: la recette
© DR
Pesto à l’ail des ours vegan: la recette
© DR
Beurre à l’ail des ours: la recette
© DR
Petits flancs à l’ail des ours: la recette
© DR
Tartinade à l’ail des ours (vegan): la recette
© DR
Soupe à l’ail des ours: la recette
© DR
Muffins à l’ail des ours: la recette
© DR
Vélouté asperges et ail des ours: la recette
© DR
Houmous ail des ours: la recette
© DR
Pesto de fenouil à l’ail des ours: la recette
© DRPour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.