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En plus d’être un antiseptique fréquemment utilisé en cas de problèmes intestinaux, l’ail des ours est un remède très efficace contre l’hypertension, le mauvais cholestérol et les rhumatismes.

En cuisine, on peut le déguster cru ou cuit, en pâtes, houmous, beurre, foccacia, pesto, muffins… Les idées ne manquent pas.

Un petit tour sur Pinterest nous montre que les blogueuses culinaires n’ont pas manqué de parler de cet ail qui pousse en masse dans les sous-bois frais et ombragés et enivre ses alentours.... Sélection non exhaustive dans notre galerie.


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Pesto ail des ours & mozzarella végétale: la recette

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Petites brioches à l’ail des ours: la recette

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Spaghetti à l’ail des ours: la recette

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Foccacia à l’ail des ours: la recette

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Gnocchi à l’ail de ours, crème au citron: la recette

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Pesto à l’ail des ours vegan: la recette

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Roulé ail des ours et fromage de chèvre: la recette

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Tarte à l’ail des ours et au chèvre cendré: la recette

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Pain fourré au pesto d'ail des ours et à la tomme du Jura: la recette

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Quinoa citronné et pesto d’ail des ours au chanvre: la recette

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Beurre à l’ail des ours: la recette

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Crakers à l’ail des ours et fleur de sel: la recette

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Petits flancs à l’ail des ours: la recette

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Fougasse à l’ail des ours et noisettes: la recette

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Tartinade à l’ail des ours (vegan): la recette

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Soupe à l’ail des ours: la recette

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Frittata aux Asperges Vertes, Petits Pois, Fêta et Ail des Ours: la recette

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Muffins à l’ail des ours: la recette

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Asperges blanches, millet, oeuf mollet & pesto d'ail des ours: la recette

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Pancakes Ail des ours et Tomme de Savoie: la recette

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Wraps épinard, chèvre et ail des ours: la recette

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Vélouté asperges et ail des ours: la recette

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Houmous ail des ours: la recette

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Pesto de fenouil à l’ail des ours: la recette

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