Femina Logo

En plus d’être un antiseptique fréquemment utilisé en cas de problèmes intestinaux, l’ail des ours est un remède très efficace contre l’hypertension, le mauvais cholestérol et les rhumatismes.

En cuisine, on peut le déguster cru ou cuit, en pâtes, houmous, beurre, foccacia, pesto, muffins… Les idées ne manquent pas.

Un petit tour sur Pinterest nous montre que les blogueuses culinaires n’ont pas manqué de parler de cet ail qui pousse en masse dans les sous-bois frais et ombragés et enivre ses alentours.... Sélection non exhaustive dans notre galerie.


A lire aussi:
10 recettes de smoothie pour garder la forme
Le sushi burger, la nouvelle tendance qui agite les papilles
15 recettes pour un apéro original

1 / 24

Pesto ail des ours & mozzarella végétale: la recette

© DR
2 / 24

Petites brioches à l’ail des ours: la recette

© DR
3 / 24

Spaghetti à l’ail des ours: la recette

© DR
4 / 24

Foccacia à l’ail des ours: la recette

© DR
5 / 24

Gnocchi à l’ail de ours, crème au citron: la recette

© DR
6 / 24

Pesto à l’ail des ours vegan: la recette

© DR
7 / 24

Roulé ail des ours et fromage de chèvre: la recette

© DR
8 / 24

Tarte à l’ail des ours et au chèvre cendré: la recette

© DR
9 / 24

Pain fourré au pesto d'ail des ours et à la tomme du Jura: la recette

© DR
10 / 24

Quinoa citronné et pesto d’ail des ours au chanvre: la recette

© DR
11 / 24

Beurre à l’ail des ours: la recette

© DR
12 / 24

Crakers à l’ail des ours et fleur de sel: la recette

© DR
13 / 24

Petits flancs à l’ail des ours: la recette

© DR
14 / 24

Fougasse à l’ail des ours et noisettes: la recette

© DR
15 / 24

Tartinade à l’ail des ours (vegan): la recette

© DR
16 / 24

Soupe à l’ail des ours: la recette

© DR
17 / 24

Frittata aux Asperges Vertes, Petits Pois, Fêta et Ail des Ours: la recette

© DR
18 / 24

Muffins à l’ail des ours: la recette

© DR
19 / 24

Asperges blanches, millet, oeuf mollet & pesto d'ail des ours: la recette

© DR
20 / 24

Pancakes Ail des ours et Tomme de Savoie: la recette

© DR
21 / 24

Wraps épinard, chèvre et ail des ours: la recette

© DR
22 / 24

Vélouté asperges et ail des ours: la recette

© DR
23 / 24

Houmous ail des ours: la recette

© DR
24 / 24

Pesto de fenouil à l’ail des ours: la recette

© DR

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina