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Enfin les beaux jours arrivent… et avec eux, la perspective de partager avec nos proches un moment convivial accompagné de tartinades à concocter home made.

Alors, on s’y met et on confectionne ces pâtes à tartiner que l’on peut conserver dans des bocaux. Pour cela, on se munit de légumes (betterave, haricots blancs, radis, poivron, aubergine, etc.), de fromage comme la feta, de graines diverses ou encore des herbes, telles que menthe, persil, cumin, ciboulette et coriandre.

Tous ces ingrédients apportent, chacun à leur façon, des saveurs irrésistibles. Goût oriental avec le Ktipiti (Grèce), le Bab Ganousch (Moyen-Orient), le Coconut Sambol (Sri Lanka) ou encore le Mouhamara (Syrie). Inspirez-vous de notre sélection gourmande!


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bol contenant houmous et crackers à côté
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La recette: Houmous de betterave jaune et crackers aux flocons d’avoine.

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bocal contenant une pâte à tartiner rose
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La recette: Tartinade radis et fromage de chèvre.

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bol contenant pâte aux graines tournesol
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La recette: Dip fèves et graines de tournesol.

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plateau en bois avec bocal dessus contenant pâte à  tartiner
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La recette: Tartinade de lentilles corail aux tomates séchées et noix de cajou.

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bol avec pâte à tartiner et flûtes au sésame
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La recette: Ktipiti, dip grec au poivron et à la feta.

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assiette creuse contenant pâte à tartiner
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La recette: Bab Ganousch, caviar d’aubergine au tahini.

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bol contenant des chips et un autre avec pâte à tartiner
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La recette: Coconut Sambol.

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bol contenant une pâte verte avec tranches de carotte et verdure autour
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La recette: Tartinade aux fanes de carottes.

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bol contenant pâte verte et petits pois dessus avec feuille de menthe
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La recette: Houmous de petits poids, avocat, menthe et coriandre (sans gluten).

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bol avec pâte à tartiner rouge-orange
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La recette: Mouhamara, Dips de poivrons et noix.

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bol sur assiette contenant une pâte à tartiner
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La recette: Dip/tartinade à la brousse, thon, câpres et persil.

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bol avec pâte à tartiner et tranche de pain posée dessus
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La recette: Tartinade de Dip rapide aux lentilles, carottes et cumin.

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bocal conteant du fromage de chèvre à la ciboulette
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La recette: Tartinade de chèvre à la ciboulette.

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bol avec pâte à tartinerposé sur une planche et morceaux de pain à côté
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La recette: Tartinade au tofu soyeux & olives vertes.

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bol transparent contenant pâte à tartiner orangée
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La recette: Tartinade de lentilles corail, coco et tomates séchées.

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bol contenant pâte à tartiner avec panier à pain à côté
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La recette: Tartinade de courgettes au sumac et scottish oatcakes (galettes de flocons d’avoine).

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bol contenant tartinade herbes concombre
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La recette: Tartinade chèvre frais et concombre.

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pâte à tartiner de betterave dans récipient
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La recette: Tartinade de betteraves aux graines de sésame.

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bol contenant du guacamole
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La recette: Guacamole.

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tranche de pain toasté avec tartinade tomate séchée
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La recette: Tartinade tomates séchées et olives noires.

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bol bleu contenant pâte à tartiner blanche et tranches de pain à côté
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La recette: Houmous au tahin et au citron.

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purée d'aubergine dans bol avec accompagnement
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La recette: Zalouk ou caviar/purée d’aubergines.

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bol contenant tartinade posé sur serviette à carreaux rouge et blanc
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La recette: Tartinade de poivrons à la feta et au basilic.

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2 bols de tapenade une claire une foncée
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La recette: Tapenade maison.

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