Femina Logo

Brrrrrr! Avec ce froid qui nous glace jusqu’aux os, quoi de mieux pour se réchauffer que de déguster un bon velouté bien chaud. Sélectionnées sur nos blogs cuisine préférés, ces soupes onctueuses se préparent facilement et rapidement.

De délicieuses saveurs de saison

En prime, un apport de vitamines non négligeable grâce aux légumes tels que: petits pois, courge, champignons, haricots, cresson, patates douces, carottes, chou-fleur, navet, panais, céleri, poireau, fenouil ou encore topinambour. Il y en a pour toutes les envies!

Partagez ces 20 recettes douces et goûteuses, au bureau ou à la maison, entres amis ou en famille. Par ici la bonne soupe!


A lire aussi:
5 recettes de boissons hivernales à déguster pour Noël
20 recettes de bundt cakes
20 recettes de barres de céréales home made

1 / 19

La recette: Velouté de champignons.

© DR
2 / 19

La recette: Velouté de courge, lentilles corail et coco.

© DR
3 / 19

La recette: Velouté de petits pois, courgettes et pois gourmands au chèvre frais.

© DR
4 / 19

La recette: Velouté de cresson au saumon.

© DR
5 / 19

La recette: Velouté aux haricots beurre.

© DR
6 / 19

La recette: Velouté de patate douce et coco.

© DR
7 / 19

La recette: Velouté de navet-poire-gingembre et confit de canard.

© DR
8 / 19

La recette: Velouté de chou-fleur au cumin (vegan).

© DR
9 / 19

La recette: Velouté de carottes au poivre de Sichuan.

© DR
10 / 19

La recette: Velouté de panais au thermomix.

© DR
11 / 19

La recette: Velouté de carottes et pommes, au lait de coco et aux épices.

© DR
12 / 19

La recette: Velouté de cresson et patate douce à la crème de Saint Agur.

© DR
13 / 19

La recette: Velouté de tomates à l’italienne avec thermomix.

© DR
14 / 19

La recette: Velouté de poireau festif.

© DR
15 / 19

La recette: Velouté de potimarron, espuma de bacon.

© DR
16 / 19

La recette: Velouté de céleri branche et de poireaux.

© DR
17 / 19

La recette: Velouté de panais, topping de lentilles béluga et graines de courge.

© DR
18 / 19

La recette: Velouté fenouil et orange.

© DR
19 / 19

La recette: Velouté de topinambours et girolles boutons.

© DR

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.