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20 recettes de sauces pour égayer nos plats de Fêtes

A chaque fois c’est la même chose. On choisit la «facilité», de façon à passer le plus de temps possible avec nos convives, et on opte pour une fondue bourguignonne ou chinoise.

Là se pose l’éternelle question: quelles sauces vais-je préparer pour accompagner mes créations culinaires? Tout ça, pour éviter de proposer toujours les mêmes. Mais aussi de faire découvrir d’autres saveurs.

Les incontournables et les nouveautés

Il y a les traditionnelles, comme celle au poivre, la cocktail, la béarnaise ou aux champignons. Mais on peut varier les plaisirs avec des agrumes, aux canneberges ou au gorgonzola. Sans oublier les exotiques comme la sauce créole, la satay ou encore la version sucrée-épicée.

Il suffit de bien marier ces sauces avec les viandes ou les poissons. Pour vous y aider, la galerie ci-dessus vous propose quelques gourmandes idées.

On vous souhaite un bon appétit en famille ou entre amis, autour d’une belle et bonne table!

A lire

Les sauces, Jacques Thorel, Ed. Ouest-France, 80 pages. 16 fr. 90.

Sauces- chutney & marinades, Thomas Feller, Hachette Pratique, 192 pages. 16 fr. 90.


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La recette: Sauce mayonnaise d’avocat et coriandre.

© Recettes de Laylita
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La recette: Sauce au poivre.

© Le Journal des Femmes
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La recette: La sauce chien (sauce créole).

© The foodtracks post
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La recette: Sauce ranch (pour sandwichs et burgers).

© Chef Nini
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La recette: Sauce satay (cacahuète).

© Cookismo
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La recette: Sauce Creamy Deluxe pour potatoes.

© Comme au fastfood
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La recette: Sauce cocktail.

© Papilles & pupilles
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La recette: Sauce béarnaise.

© Marmiton
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La recette: Sauce aux canneberges.

© La végétalienne
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La recette: Sauce gorgonzola maison.

© Marmiton
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La recette: Sauce à fondue cajun.

© Cuisine et nutrition
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La recette: Sauce au fromage blanc aux herbes.

© Marciatack.fr
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La recette: Tzatziki de concombre.

© Marmiton
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La recette: Sauce sucrée-épicée.

© Rappelle-toi des mets
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La recette: Sauce aux champignons à la crème et Cognac.

© Cuisine actuelle
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La recette: Sauce à la ciboulette au yaourt grec.

© Cuisineaz
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La recette: Chutney de tomates à l’indienne.

© Bistro de Jenna
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La recette: Sauce à la coriandre.

© Ricardocuisine.com
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La recette: 10 sauces à fondue.

© Pratico.pratiques.com

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