Femina Logo

cuisine

20 recettes de sauces pour égayer nos plats de Fêtes

A chaque fois c’est la même chose. On choisit la «facilité», de façon à passer le plus de temps possible avec nos convives, et on opte pour une fondue bourguignonne ou chinoise.

Là se pose l’éternelle question: quelles sauces vais-je préparer pour accompagner mes créations culinaires? Tout ça, pour éviter de proposer toujours les mêmes. Mais aussi de faire découvrir d’autres saveurs.

Les incontournables et les nouveautés

Il y a les traditionnelles, comme celle au poivre, la cocktail, la béarnaise ou aux champignons. Mais on peut varier les plaisirs avec des agrumes, aux canneberges ou au gorgonzola. Sans oublier les exotiques comme la sauce créole, la satay ou encore la version sucrée-épicée.

Il suffit de bien marier ces sauces avec les viandes ou les poissons. Pour vous y aider, la galerie ci-dessus vous propose quelques gourmandes idées.

On vous souhaite un bon appétit en famille ou entre amis, autour d’une belle et bonne table!

A lire

Les sauces, Jacques Thorel, Ed. Ouest-France, 80 pages. 16 fr. 90.

Sauces- chutney & marinades, Thomas Feller, Hachette Pratique, 192 pages. 16 fr. 90.


A lire aussi:
20 recettes festives de chips de fruits et de légumes
20 recettes sucrées ou salées avec de la patate douce
Sucrées et salées, 20 recettes autour de la noisette

1 / 19

La recette: Sauce mayonnaise d’avocat et coriandre.

© Recettes de Laylita
2 / 19

La recette: Sauce au poivre.

© Le Journal des Femmes
3 / 19

La recette: La sauce chien (sauce créole).

© The foodtracks post
4 / 19

La recette: Sauce ranch (pour sandwichs et burgers).

© Chef Nini
5 / 19

La recette: Sauce satay (cacahuète).

© Cookismo
6 / 19

La recette: Sauce Creamy Deluxe pour potatoes.

© Comme au fastfood
7 / 19

La recette: Sauce cocktail.

© Papilles & pupilles
8 / 19

La recette: Sauce béarnaise.

© Marmiton
9 / 19

La recette: Sauce aux canneberges.

© La végétalienne
10 / 19

La recette: Sauce gorgonzola maison.

© Marmiton
11 / 19

La recette: Sauce à fondue cajun.

© Cuisine et nutrition
12 / 19

La recette: Sauce au fromage blanc aux herbes.

© Marciatack.fr
13 / 19

La recette: Tzatziki de concombre.

© Marmiton
14 / 19

La recette: Sauce sucrée-épicée.

© Rappelle-toi des mets
15 / 19

La recette: Sauce aux champignons à la crème et Cognac.

© Cuisine actuelle
16 / 19

La recette: Sauce à la ciboulette au yaourt grec.

© Cuisineaz
17 / 19

La recette: Chutney de tomates à l’indienne.

© Bistro de Jenna
18 / 19

La recette: Sauce à la coriandre.

© Ricardocuisine.com
19 / 19

La recette: 10 sauces à fondue.

© Pratico.pratiques.com

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.