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Le curry ou cari est une préparation épicée, qui va du doux à l’extra fort, à vous de choisir selon votre palais, et qui accompagne à merveille les plats végétariens.

Il est très facile d’accommoder les légumes et les céréales à cette épice, et surtout de varier les plaisirs et d’en faire profiter vos convives.

Côté légume, on peut utiliser des carotte, aubergine, pomme de terre, chou-fleur, potimarron, épinard, pois chiches, banane plantain. Et côté céréales, le riz et les lentilles (de toutes les couleurs) feront merveille.

Découvrez nos idées recettes dans la galerie.

Quelques livres

«Cuisine indienne végétarienne: recettes merveilleuses et récits savoureux», de Pankaj Sharma, Books on Demand Editions, 17 fr. 10.

«Les meilleures recettes végétariennes du monde entier», Le livre de poche cuisine, 10 fr. 40.

«Mes recettes végétariennes», Christine Bonneton, Cahier de cuisine, 15 fr. 50.


A lire aussi:
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25 recettes à base de tofu

bol avec lentilles au cruyy
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La recette: Curry de lentilles indiennes végétarien (dhal curry).

© DR
asiette avec pois chiches et riz
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La recette: Curry Thaï au lait de coco et aux pois chiches.

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bol avec tofu et légumes au curry
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La recette: Curry de légumes d’hiver, tofu fumé et sarrasin.

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wok avec chou kale, pomme de terre et noix de cajou et curry
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La recette: Curry de chou kale, pommes de terre et noix de cajou.

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assiette creuse avec lentilles au curry vert
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La recette: Curry de lentilles vertes.

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bol avec tofu, poivrons, noix cajou, beurre cacahuète et lait de coco
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La recette: Curry de tofu et poivrons à l’indienne, beurre de cacahuètes, noix de cajou et lait de coco.

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assiette chou-fleur et riz rouge au curry
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La recette: Curry de chou-fleur et mélange de riz rouge.

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assiette creuse de riz, lentilles au cruuy
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La recette: Mon curry veggie.

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épinards en branche, fèves, petits pois, oignons au curry
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La recette: Curry végétarien ultra vert & détox.

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bol d'aubergines au curry
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La recette: Curry d’aubergine.

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assiette courge butternut et épinards au curry
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La recette: Curry de butternut et épinards.

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bol de riz et potimaaron au curry
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La recette: Curry de potimarron végétarien.

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bol avec riz et pois chiches au curry
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La recette: Mon curry de pois chiches.

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bol contenant banane plantain au curry
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La recette: Curry de bananes plantain au poivre noir.

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bol avec riz, côtes de bette et sauce tomates
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La recette: Curry de blettes et sauce tomate aux haricots.

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bol avec légumes verts et curry
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La recette: Curry végétarien aux légumes verts.

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bol contenant des légumes au curry rouge
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La recette: Curry rouge de légumes hivernaux.

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bol tofu et légumes au curry
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La recette: Curry de tofu et légumes.

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assiette creuse avec pommes de terre et épinards au curry
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La recette: Saag aloo, curry de pommes de terre et épinards.

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