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Venue des États-Unis, la tendance du banana bread ne cesse de faire le buzz sur les réseaux sociaux. Pourtant ce gâteau n’est pas né d’hier, il serait apparu dans les années 30, durant la crise économique, des temps difficiles où il ne fallait rien gâcher! Encore moins des bananes mûres.

Star des cuisines healthy, le banana bread a même sa journée internationale à lui, on le célèbre le 23 février lors du Banana Bread Day.

Ce qu’il faut savoir avec le banana bread

Plat économique du petit-déjeuner et du goûter, il «sauve» les bananes noircissantes qu’on hésite parfois à manger. Pour info, plus la peau des bananes a de taches noires, mieux c’est, car ces dernières seront mûres et donc plus sucrées.

La conservation du banana bread

Les adeptes du banana cake vous le confirmeront, ultra moelleux, il se conserve sans soucis environ cinq jours dans une boîte hermétique, six mois au congélateur.

Les parfums du banana bread

Comme quoi cette pâtisserie a tout pour elle: on peut même lui donner des arômes de rhum, de miel et d’épices. Certains conseillent enfin un peu de cannelle pour booster son goût.

La recette du banana bread (un gâteau idéal pour les débutantes)

Prenez un moule à cake classique
Mixez au robot la chair de 3 bananes bien mûres
Ajoutez 100 g de beurre mou, 2 œufs, 200 g de farine de blé, 75 g de sucre blanc ou de cassonade, 3 cuil. à café de cannelle, 1 cuil. à café de levure chimique, 1 pincée de sel Mélangez le tout
Versez dans le moule beurré
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6)
Dégustez!

(A noter que cette recette peut facilement être adaptée en mode no gluten)

«Banana Bread», Christelle Huet-Gomez, Ed. Marabout, 13 fr. 60.


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cake moelleux coupé partiellement en tranches
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La recette: Cake moelleux à la banane (vegan & sans gluten).

© DR
cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Banana bread, sans œufs pour un cake moelleux et délicieux!

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Banana bread ig bas.

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cake entier
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La recette: Banana bread aux flocons d’avoine et noix de pécan.

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Banana Bread à la farine de châtaigne, noix de pécan et chocolat.

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cake entier
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La recette: Banana bread double chocolate (sans gluten et sans beurre).

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Banana bread épeautre et chocolat.

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tranche de cake chocolat
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La recette: Banana bread chocolat tout fondant.

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Coconut banana bread.

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Cake banane, pomme et noix fraîches.

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Banana bread au beurre de cacahuète et chocolat.

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cake entier
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La recette: Banana bread aux pépites de chocolat.

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cake entier
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La recette: Banana bread, sirop de Carambar.

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Banana bread aux noisettes (sans lactose).

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Banana bread au kiwi.

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cake entier
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La recette: Banana bread à la noix de coco.

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cake entier
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La recette: Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé.

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cake entier
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La recette: Banana bread au chocolat.

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cake coupé partiellement en tranches
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La recette: Banana bread aux pépites de chocolat.

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