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Le pain d'épices, c’est avant tout un gâteau au miel aromatisé avec divers condiments, tel que muscade, anis vert, cannelle, gingembre, girofle et poivre.

Ses exquises saveurs nous rappelle l’hiver et les fêtes. Voici quelques recettes, originales ou plus traditionnelles, repérées sur nos blogs cuisine préférés. Que ce soit sucré ou salé, il s’accorde avec d'innombrables plats et lui donne une saveur bien particulière. L’accord parfait côté salé, c’est avec le foie gras. Mais d'autres associations sont tout aussi savoureuses...

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La recette: Le pain d’épices moelleux de Christophe Felder.

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La recette: Velouté de carottes au lait de coco et croûtons de pain d’épices.

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La recette: Endives braisées à l’orange et au pain d’épices.

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La recette: Verrine potimarron, pain d’épices et foie gras.

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La recette: Foie gras au pain d’épices façon opéra et bonbon croustillant.

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La recette: Pâte à tartiner au pain d’épices.

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La recette: Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs.

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La recette: Calissons pain d’épice et miel.

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La recette: Snow pain d’épices à l’érable (sans gluten).

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La recette: Boulettes de chèvre aux dattes et au pain d’épices.

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La recette: Charlotte de pain d’épices au chocolat.

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La recette: Œufs cocottes au parmesan, pain d’épices et piment d’Espelette.

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La recette: Verrine foie gras, pommes et pain d’épices.

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La recette: Biscuits bonshommes de Noël en pain d’épices.

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La recette: Mille-feuille de foie gras, pain d’épices et poires au vin.

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La recette: Petits chèvres panés au pain d’épices.

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La recette: Sucettes foie gras, mangue et pain d’épices.

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La recette: Glace au pain d’épices.

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La recette: Panna cotta au pain d’épices, compotée de fruits rouges et crumble au beurre salé.

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