Femina Logo

A l’occasion d’Halloween, fête folklorique qui a ses origines chez nos amis celtes, après avoir décoré votre intérieur, passez un petit moment en cuisine pour cuisiner quelques recettes qui feront frémir vos convives.

Un menu effrayant

Des balais de sorcières, en passant par les œufs araignées, les os salés, les chenilles en grains de raisin en passant par les yeux fruités en brochette, il y en aura pour tous les goûts côté salé.

Concernant le sucré, le dentier pommes marshmallow, l’œil panna cotta vegan ou encore les cupcakes du diable devraient animer la soirée et plaire aux petits comme aux grands.


A lire aussi:
Halloween: les 8 destinations les plus effrayantes de la planète
Vidéo: 100 ans de costumes d'Halloween
Halloween: 10 événements pour frémir de plaisir

biscuits salés en forme d'os
1 / 19

La recette: Des os salés.

© DR
oeuf cuit dur avec araignée noire en olive
2 / 19

La recette: Œufs araignées en apéro.

© DR
biscuit bretzel avec fromage au bout pour faire balai de sorcière
3 / 19

La recette: Balais de sorcière (bretzels au fromage).

© DR
saucisse entourée de pâte façon momie
4 / 19

La recette: Saucisses momie pour Halloween.

© DR
grains de raisin blanc appondu qui forment une chenille
5 / 19

La recette: Des chenilles avec des grains de raisins.

© DR
brochette de mozzarella et tomates cerises qui forment un champignon
6 / 19

La recette: Champignons vénéneux Halloween.

© DR
mini-pizza rondes avec effet momie
7 / 19

La recette: Pizza momie pour Halloween.

© DR
litchis avec raisin noir formant des yeux
8 / 19

La recette: Yeux en brochettes fruitées d’Halloween.

© DR
plateau de légumes formant un squelette
9 / 19

La recette: Plateau de légumes pour Halloween.

© DR
biscuits salés en forme de chauve-souris
10 / 19

La recette: Chauve-souris au pavot.

© DR
pomme coupée en lamelle et marshmallow formant un dentier
11 / 19

La recette: Dentier pommes-marshmallow.

© DR
balai de sorcière formé de bretzel, fromage, carotte
12 / 19

La recette: Nimbus 2000 au fromage.

© DR
oeuf dur sculpté en forme de visage blanc
13 / 19

La recette: Œufs fantômes d’Halloween.

© DR
maki de légumes format un serpent vert et blanc
14 / 19

La recette: Serpent de makis de pomme de terre-jambon-blette.

© DR
biscuit apéritif en forme de doigt
15 / 19

La recette: Witch Finger Pretzel Rods.

© DR
gâteau salé en forme de courge d'halloween
16 / 19

La recette: Pumpkin Pie pour Halloween.

© DR
dessert sous forme de tombe
17 / 19

La recette: Entremets d’outre-tombe pour Halloween.

© DR
dessert représentant un oeil
18 / 19

La recette: L’œil d’Halloween (panna cotta vegan).

© DR
cupcake en forme de diable
19 / 19

La recette: Devilish Devil’s Food Cupcakes.

© DR

Podcasts

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Dans vos écouteurs

E14: Comment chasser la déprime saisonnière

Quand le soleil décide de se coucher à l'heure du goûter, il est parfois difficile de ne pas se sentir épuisé, démoralisé, démotivé... Afin de nous aider à lutter contre les effets du manque de lumière, une psychologue et coach détaille une véritable stratégie anti-blues, en s'inspirant des pays scandinaves. Comme un petit shot de vitamine D.

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.