Femina Logo

A l’occasion d’Halloween, fête folklorique qui a ses origines chez nos amis celtes, après avoir décoré votre intérieur, passez un petit moment en cuisine pour cuisiner quelques recettes qui feront frémir vos convives.

Un menu effrayant

Des balais de sorcières, en passant par les œufs araignées, les os salés, les chenilles en grains de raisin en passant par les yeux fruités en brochette, il y en aura pour tous les goûts côté salé.

Concernant le sucré, le dentier pommes marshmallow, l’œil panna cotta vegan ou encore les cupcakes du diable devraient animer la soirée et plaire aux petits comme aux grands.


A lire aussi:
Halloween: les 8 destinations les plus effrayantes de la planète
Vidéo: 100 ans de costumes d'Halloween
Halloween: 10 événements pour frémir de plaisir

biscuits salés en forme d'os
1 / 19

La recette: Des os salés.

© DR
oeuf cuit dur avec araignée noire en olive
2 / 19

La recette: Œufs araignées en apéro.

© DR
biscuit bretzel avec fromage au bout pour faire balai de sorcière
3 / 19

La recette: Balais de sorcière (bretzels au fromage).

© DR
saucisse entourée de pâte façon momie
4 / 19

La recette: Saucisses momie pour Halloween.

© DR
grains de raisin blanc appondu qui forment une chenille
5 / 19

La recette: Des chenilles avec des grains de raisins.

© DR
brochette de mozzarella et tomates cerises qui forment un champignon
6 / 19

La recette: Champignons vénéneux Halloween.

© DR
mini-pizza rondes avec effet momie
7 / 19

La recette: Pizza momie pour Halloween.

© DR
litchis avec raisin noir formant des yeux
8 / 19

La recette: Yeux en brochettes fruitées d’Halloween.

© DR
plateau de légumes formant un squelette
9 / 19

La recette: Plateau de légumes pour Halloween.

© DR
biscuits salés en forme de chauve-souris
10 / 19

La recette: Chauve-souris au pavot.

© DR
pomme coupée en lamelle et marshmallow formant un dentier
11 / 19

La recette: Dentier pommes-marshmallow.

© DR
balai de sorcière formé de bretzel, fromage, carotte
12 / 19

La recette: Nimbus 2000 au fromage.

© DR
oeuf dur sculpté en forme de visage blanc
13 / 19

La recette: Œufs fantômes d’Halloween.

© DR
maki de légumes format un serpent vert et blanc
14 / 19

La recette: Serpent de makis de pomme de terre-jambon-blette.

© DR
biscuit apéritif en forme de doigt
15 / 19

La recette: Witch Finger Pretzel Rods.

© DR
gâteau salé en forme de courge d'halloween
16 / 19

La recette: Pumpkin Pie pour Halloween.

© DR
dessert sous forme de tombe
17 / 19

La recette: Entremets d’outre-tombe pour Halloween.

© DR
dessert représentant un oeil
18 / 19

La recette: L’œil d’Halloween (panna cotta vegan).

© DR
cupcake en forme de diable
19 / 19

La recette: Devilish Devil’s Food Cupcakes.

© DR

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Dans vos écouteurs

E23: Comprendre notre microbiote intestinal pour mieux le soigner

S'il vous arrive de vous poser des questions sur votre digestion, cet épisode est fait pour vous. Le Professeur Gilbert Greub, Directeur de l'Institut de Microbiologie du CHUV, nous explique le fonctionnement du microbiote intestinal, corrige certaines de nos idées reçues et nous rassure sur de nombreux points. On en parle enfin, pour se sentir mieux (et éclairé) ensuite!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina