Femina Logo

Ce petit gâteau moelleux, de forme arrondie, fabriqué à partir de poudre d’amande, de sucre glace et de blancs d’œufs, se décline selon vos goûts et vos envies. Originaire de France, le macaron existe depuis des siècles (il apparaît au Moyen Age). Il s’agit de 2 coques de meringue reliées entre-elles par une garniture gourmande (ganache au chocolat, aux fruits, etc.).

Que ce soit au chocolat, au citron, à la framboise, à la mangue, ou encore plus typé style banana-split ou Mojito, voici quelques recettes pour vous donner des envies. Et pas de panique: le macaron est plus facile à cuisiner que ce que l'on croit. Pour celles qui en doutent, jetez un coup d'oeil à cet article: «10 trucs pour des macarons inratables».

Le macaronut

Cette nouvelle douceur mixant un macaron et un donut a été créée par le chef pâtissier François Payard. Elle sera commercialisée à l’occasion du Macaron Day le 20 mars 2016 dans les boutiques new-yorkaises du chef.


A lire aussi:
10 recettes de crumb cake à tester
Le porridge, la recette miracle pour une santé de fer

20 recettes de poire crue ou cuite

1 / 14

La recette: macaron praliné à l’ancienne de Pierre Hermé.

© DR
2 / 14

La recette: macarons aux Carambars.

© DR
3 / 14

La recette: macarons Banana split.

© DR
4 / 14

La recette: macarons à la framboise pour les nuls.

© DR
5 / 14

La recette: macarons à la mangue et chocolat blanc.

© DR
6 / 14

La recette: macarons menthe-chocolat.

© DR
7 / 14

La recette: macaron au citron Pierre Hermé.

© DR
8 / 14

La recette: macarons chocolat blanc & confiture de fraise.

© DR
9 / 14

La recette: macaron Mojito.

© DR
10 / 14

La recette: macarons pommes d’amour.

© DR
11 / 14

La recette: macaron Tiramisu.

© DR
12 / 14

La recette: mini-macarons coco-passion.

© DR
13 / 14

La recette: macarons chocolat noir et fleur de sel.

© DR
14 / 14

La recette: macarons Minion.

© DR

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E30: Booster notre système immunitaire grâce à l'alimentation

Que faut-il manger pour soutenir au mieux nos défenses immunitaires? Dans cet épisode, deux experts de la nutrition détaillent les meilleures stratégies alimentaires à adopter, les ingrédients à privilégier et ceux qu'il faudrait éviter en ce moment. De quoi garnir nos assiettes des meilleurs alliés possibles pour nos cellules immunitaires! 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Dans vos écouteurs

E29: Comment se motiver à faire du sport à la maison

Sautiller sur place, réaliser dix chiens tête en bas, soulever des packs d'eau pour renforcer nos bras... tant d'exercices sportifs qui ne nécessitent pas beaucoup de place! Par contre, lorsqu'on est seul chez nous, c'est la motivation qui risque de manquer... Pour nous encourager, trois pros nous aident à trouver le rythme sportif qui nous convient à domicile. 

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina