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Ce petit gâteau moelleux, de forme arrondie, fabriqué à partir de poudre d’amande, de sucre glace et de blancs d’œufs, se décline selon vos goûts et vos envies. Originaire de France, le macaron existe depuis des siècles (il apparaît au Moyen Age). Il s’agit de 2 coques de meringue reliées entre-elles par une garniture gourmande (ganache au chocolat, aux fruits, etc.).

Que ce soit au chocolat, au citron, à la framboise, à la mangue, ou encore plus typé style banana-split ou Mojito, voici quelques recettes pour vous donner des envies. Et pas de panique: le macaron est plus facile à cuisiner que ce que l'on croit. Pour celles qui en doutent, jetez un coup d'oeil à cet article: «10 trucs pour des macarons inratables».

Le macaronut

Cette nouvelle douceur mixant un macaron et un donut a été créée par le chef pâtissier François Payard. Elle sera commercialisée à l’occasion du Macaron Day le 20 mars 2016 dans les boutiques new-yorkaises du chef.


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La recette: macaron praliné à l’ancienne de Pierre Hermé.

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La recette: macarons aux Carambars.

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La recette: macarons Banana split.

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La recette: macarons à la framboise pour les nuls.

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La recette: macarons à la mangue et chocolat blanc.

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La recette: macarons menthe-chocolat.

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La recette: macaron au citron Pierre Hermé.

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La recette: macarons chocolat blanc & confiture de fraise.

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La recette: macaron Mojito.

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La recette: macarons pommes d’amour.

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La recette: macaron Tiramisu.

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La recette: mini-macarons coco-passion.

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La recette: macarons chocolat noir et fleur de sel.

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La recette: macarons Minion.

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