Femina Logo

Choisissez-la à point car elle ne mûrit plus après la cueillette. Il ne faut pas non plus se fier à sa couleur, car elle est différente selon la variété. Elle doit être charnue, ferme et brillante.

La framboise ne se conserve pas très longtemps, pas plus de 2-3 jours au réfrigérateur. En la sucrant légèrement vous permettra de la garder plus longtemps. Par contre, elle supporte très bien la congélation.

Quelques idées de recettes:

La tarte aux framboises Cyril Lignac

Tarte chocolat et framboises

Dôme chocolat blanc, mousse de framboises et cœur coulant

Tiramisu rose aux framboises

Mousse à la framboise

Bûche framboises et pistaches

Carrés framboise-coco

Mille-feuille pistache framboise

Gâteau au yaourt léger aux framboises

Smoothie à la framboise

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.