Femina Logo

Choisissez-la à point car elle ne mûrit plus après la cueillette. Il ne faut pas non plus se fier à sa couleur, car elle est différente selon la variété. Elle doit être charnue, ferme et brillante.

La framboise ne se conserve pas très longtemps, pas plus de 2-3 jours au réfrigérateur. En la sucrant légèrement vous permettra de la garder plus longtemps. Par contre, elle supporte très bien la congélation.

Quelques idées de recettes:

La tarte aux framboises Cyril Lignac

Tarte chocolat et framboises

Dôme chocolat blanc, mousse de framboises et cœur coulant

Tiramisu rose aux framboises

Mousse à la framboise

Bûche framboises et pistaches

Carrés framboise-coco

Mille-feuille pistache framboise

Gâteau au yaourt léger aux framboises

Smoothie à la framboise

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E17: 4 exercices de respiration pour retrouver le calme

Dans cet épisode spécial, destiné à toutes les âmes stressées, une sophrologue vous propose quatre types de respirations différentes, afin de démarrer une journée de façon zen, chasser l'angoisse, trouver le sommeil ou aider un enfant à se détendre. Un moment de calme, rien que pour vous, où que vous vous trouviez. On respire un bon coup... et c'est parti!

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.