Femina Logo

Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous et pot-au-feu. Il supporte tout type de cuisson et accommode n’importe quelle viande ou poisson. Il est plus souvent utilisé comme complément ou condiment à cause de sa saveur assez vive.

Voici quelques recettes sélectionnées pour vous.

Crème de pomme de terre et panais à l’ail

Pétales de panais

Soupe de panais, carottes, patates douces et cacahuètes

Duo de purées aux panais, carottes et châtaignes

Magret de canard et sa purée de panais et pomme au gingembre

Galettes carottes et panais

Carottes et panais rôtis à l’huile d’olive

Saint-Jacques au beurre de clémentines, girolles et purée de panais

Velouté de panais et courge à la noix de coco et pop-corn

Gâteau épicé au panais

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E28: Comment digérer les bouleversements actuels

Dans un format réinventé pour respecter les mesures de sécurité, on vous parle des façons d'accepter et de s'adapter à la nouvelle réalité que nous impose le Coronavirus. Comme un petit «pep talk» motivant, nous vous relayons les conseils rassurants d'un expert, pour rester indulgents envers soi-même, en cette période bien particulière. 

Dans vos écouteurs

E27: Comment alcaliniser notre organisme pour booster notre forme

Certains aliments peuvent-ils vraiment rendre notre corps plus acide, et détériorer ainsi notre santé? Faut-il donc manger davantage d'aliments qui, au contraire, basifient notre organisme? Dans cet épisode dédié à l'alimentation, un micro-nutritionniste démêle le vrai du faux en ce qui concerne le régime alcalin et offre plusieurs pistes pour une alimentation optimale. (Spoiler: non, cela ne signifie pas qu'il va falloir bannir le chocolat!)

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina