Femina Logo

Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous et pot-au-feu. Il supporte tout type de cuisson et accommode n’importe quelle viande ou poisson. Il est plus souvent utilisé comme complément ou condiment à cause de sa saveur assez vive.

Voici quelques recettes sélectionnées pour vous.

Crème de pomme de terre et panais à l’ail

Pétales de panais

Soupe de panais, carottes, patates douces et cacahuètes

Duo de purées aux panais, carottes et châtaignes

Magret de canard et sa purée de panais et pomme au gingembre

Galettes carottes et panais

Carottes et panais rôtis à l’huile d’olive

Saint-Jacques au beurre de clémentines, girolles et purée de panais

Velouté de panais et courge à la noix de coco et pop-corn

Gâteau épicé au panais

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.