Manger équilibré pour une meilleure qualité de vie

Anne Kauffmann

Au travail aussi, prendre le temps de manger de manière équilibrée contribue à une meilleure qualité de vie.

Isabelle Agassis, formée à Vevey en anturopathie (spécialisation en nutrition), puis à Bruxelles, elle a ouvert un cabinet à Yverdon. Elle y prodigue aussi ses conseils sur la Toile (www.nutrisia.ch).

Isabelle Agassis, formée à Vevey en anturopathie (spécialisation en nutrition), puis à Bruxelles, elle a ouvert un cabinet à Yverdon. Elle y prodigue aussi ses conseils sur la Toile (www.nutrisia.ch). © DR

Constat A force d’entendre ses patients se plaindre qu’il était impossible de se nourrir sainement au travail, Isabelle Agassis, notre nutritionniste sur le site Femina.ch, a décidé de relever ce défi. Désormais, elle se déplace aussi dans les entreprises intéressées pour informer et conseiller leurs collaborateurs.

Bénéfice «Avec cette approche, tout le monde est gagnant», relève la nutritionniste. Les employés apprécient que la direction prenne en compte leur bien-être et, s’ils mettent en pratique les conseils de la spécialiste, l’entreprise peut espérer compter sur des employés plus détendus, moins fatigués et moins souvent malades.

Conseil Pour Isabelle Agassis, quand on mange hors de chez soi, le maître mot c’est «prévoir». Un en-cas maison, les lieux où l’on trouve des salades ou des sandwiches sains, un plat du jour équilibré et mijoté… «En pensant à l’avance à la pause déjeuner, on évite de se jeter sur n’importe quoi quand on a faim!»

 

Publier un nouveau commentaire