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    Chamonix: 6 nouveautés au pied du Mont-Blanc

    Elle attire les accros de haute montagne comme les amoureux de nature grandiose. Cet hiver, Chamonix dévoile une foule de nouvelles adresses pour ceux qui veulent faire rimer zénitude, plénitude et… altitude.

    Publié le 
    25 Décembre 2017
     par 
    Jennifer Segui

    Hameau de tranquillité

     

     

    Le Hameau Albert Ier est comme un petit village dans la ville. Depuis 1903, la famille Carrier y cultive un luxe mêlé de raffinement et d’authenticité. Dernière proposition en date de cet établissement membre des Relais & Châteaux, la suite Blaitière mélange bois et pierre, sur 90 m2. Le décor, aussi cosy que moderne, est fait de belles matières et de tissus aux couleurs minérales. L’hôtel dispose d’un spa à la sublime piscine dedans-dehors et d’un restaurant gastronomique.

    Hameau Albert Ier, route du Bouchet 38. Dès 160 € (env. 190 fr.) la chambre.

    Confort au sommet

    Contrairement à son architecture extérieure, sa nouvelle décoration devrait mettre tout le monde d’accord. Après travaux, l’Alpina Eclectic propose 128 chambres et 10 suites toutes de bois et de couleurs avec vue sur les toits de Cham et les sommets environnants. On adore son spa, sa baie vitrée qui surplombe la place du Marché et son restaurant du 7e étage.

    Hôtel Alpina Eclectic, av. du Mont-Blanc 79, dès 86 € (env. 100 fr.) la chambre double.

    Chalet à partager

    On adore le Faucigny, sa déco moderne, ses chambres douillettes, son emplacement hypercentral. Et il suffit de traverser la rue pour découvrir la toute nouvelle proposition hôtelière de Martin Devictor, son propriétaire. Le chalet Whymper, ce sont dix chambres à louer à l’unité, ou à réserver toutes pour un séjour en famille ou entre copains. A dispo, un grand séjour et une cuisine pro pour des soirées conviviales.

    Chalet Whymper, dès 90 € (env. 105 fr.) la chambre, impasse de l’Androsace 76.

    Pleine vue sur mer

     

     

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    C’est un bâtiment chargé d’histoire qui, depuis 1880, année de sa construction, accueille les visiteurs de la Mer de Glace, qui s’étale à ses pieds. Situé à 1913 mètres d’altitude et accessible par le train du Montenvers, l’hôtel rouvre ses portes après avoir été complètement rénové avec goût et respect de son authenticité par la famille Sibuet, créatrice, entre autres, des Fermes de Marie à Megève. Une expérience unique en pleine montagne.

    Terminal Neige, Refuge du Montenvers. Dès 150 € (env. 175 fr.) la nuit en chambre double et demi-pension.

    Sur le fil

    Depuis deux cents ans, la filature savoyarde Arpin travaille la laine de mouton des alpages de manière artisanale pour en tirer des tissus aussi beaux que chauds et douillets. Cette année,

    la Maison a mis l’accent sur la recherche autour du design et des matières pour créer de jolies lignes de vêtements et de tissus qu’on rêve de voir chez soi, ou sur soi…

    Maison Arpin Chamonix, rue des Moulins 138.

    Petits plats canailles

    Coup de cœur pour la Table du refuge, le tout nouveau restaurant de l’hôtel le Refuge des Aiglons, avec ses propositions de bons petits plats frais ou mijotés à partager. On met planchette et cocottes au centre de la table et hop, on se régale!

    La Table du refuge, le Refuge des Aiglons, av. de Courmayeur 270.

    Pratique

    Y aller De Genève via l’autoroute A40 en une heure environ. En train, de Martigny via Vallorcine en une heure vingt-cinq environ.

    Se renseigner Office du tourisme de la vallée de Chamonix-Mont-Blanc, place du Triangle de l’Amitié 85.

    A lire Les Editions Guérin avec leurs emblématiques livres rouges sont basées à Chamonix depuis 1995. Le roman de Chamonix, S.Cuénot, Ed. Paulsen Guérin.


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