en suisse

    Le 1er août, on brunche à la ferme!

    Au cœur de l’été, on profite de cette journée de fête nationale pour faire un repas à la ferme.

    Publié le 
    22 Juillet 2014
     par 
    Jennifer Segui

    On le réserve avant le 30 juillet, parmi plus de 350 adresses disponibles sur www.brunch.ch. Voici notre Sélection gourmande…

     

    Fribourg: Famille Ducry à Dompierre

    Où? Une vraie ferme à l’ancienne, au cœur d’un joli village de Basse Broye.

    Qu’est-ce qu’on mange? Pain au feu de bois, crêpes, cuchaule, gâteaux, confitures, rösti, salades, légumes avec thé, café…

    Qu’est-ce qu’on fait? Poules, vaches, veaux et même le cheval de la maison.

    Prix: 35 fr. par adulte et 1 fr. par année d’âge pour les enfants jusqu’à 7 ans.

    Famille Ducry, Le Bastillon, 1, 1563 Dompierre. Tel. 026 675 45 10. www.magiedelaferme.ch

    Neuchâtel: Famille Robert à Brot-Plamboz

    Où? Dans la vallée de la Sagne et des Ponts, une ferme de 65 hectares.

    Qu’est-ce qu’on mange? Plateaux de viande et de fromages, confitures, crêpes et gaufres, milk shakes (le tout avec œufs et lait de la ferme), spécialités neuchâteloises comme la taillaule ou le saucisson à la torrée, des salades…

    Qu’est-ce qu’on fait? Animaux de la ferme, balades à poney, sauts dans la paille, groupe folklorique et cor des Alpes…

    Prix: 30 fr. par adulte et 25 fr. dès 6 ans. Tél. 032 937 14 15.

    Ferme des Tourbières, Le Joratel, 2, 2318 Brot-Plamboz. www.fermedestourbieres.ch

    Jura: Maison Rouge aux Bois

    Où? La Fondation du Cheval accueille des chevaux, poneys et ânes âgés auxquels elle offre une fin de vie paisible dans de verts et vastes pâturages.

    Qu’est-ce qu’on mange? Œufs brouillés, röstis, fromages de la région, confitures maison, yoghourts, bircher et corn-flakes, charcuteries, tartes aux fruits, jus d’orange, jus de pommes du pressoir, thé, café, Ovo, pain paysan, croissants et tresse...

    Qu’est-ce qu’on fait? On observe et on caresse les paisibles équidés qui vaquent tout autour. Et on part en balade sur les sentiers environnants.

    Prix: 30 fr. par adulte et 1 fr. par année d’âge jusqu’à 14 ans.

    Isabel Strambini, Maison Rouge restaurant, 2336 Les Bois. Tel. 032 962 50 62. www.philippos.ch

    Valais: Relais de Colombire

    Où? Dans les alpages, pas tout à fait une ferme mais un écomusée qui en recrée l’ambiance, avec restaurant, situés sur les pistes de ski de Crans-Montana-Aminona et le long de la balade du bisse de Tsittoret.

    Qu’est-ce qu’on mange? Spécialités valaisannes et cuisine d’alpage: pain de seigle, petits pains, assiettes valaisannes, assiettes de fromage, raclette au feu de bois, polenta gratinée, gratin, mix de gril et tartes aux fruits maison.

    Qu’est-ce qu’on fait? Visite à l’écomusée qui retrace la vie d’autrefois, fabrication de fromage, cor des Alpes et accordéon.

    Prix: 35 fr. à partir de 12 ans et 17 fr. pour les plus jeunes.

    Relais de Colombire, 3963, Crans-Montana. Tél. 079 220 35 94. www.colombire.ch

    Genève: Ferme du Lignon

    Où? A deux pas de l’aéroport de Genève, c’est déjà la campagne dans cette ferme qui accueille vaches et poules.

    Qu’est-ce qu’on mange? Café, thé, lait, jus de pommes, sirops, tresse et pains aux céréales, beurre, confitures maison et miel du pays, œufs de la ferme, salades diverses, saucisses grillées du domaine, assortiment de charcuteries et de fromages, tartes salées et sucrées, gâteaux divers, salade de fruits, crêpes…

    Qu’est-ce qu’on fait? Animaux de la ferme, poules et poussins, ânes, moutons et veaux, ateliers de maquillages et jeux pour les enfants, ainsi que groupe de musique.

    Prix: 35 fr. par adulte et 1 fr. par année d’âge jusqu’à 14 ans.

    Ferme du Lignon, rue du bois des frères 51b, 1219, Le Lignon. Tél. 077 467 46 30. www.ferme-du-lignon.ch

     

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