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Visite d’un hôtel de luxe à Courchevel (France)
Son établissement baptisé «Les Neiges», situé à Courchevel, constituera l'un des événements phare de cet hiver, avec son ouverture attendue le 16 décembre 2016. Visite des pièces principales.
Les chambres et les suites
Les Neiges comptera 22 chambres et 20 suites, dont la superficie s'étend entre 35 m² pour les chambres supérieures et 116 m² pour la suite prestige. Une autre de 206 m², encore plus luxueuse, répartie sur deux étages, baptisée du nom de l'hôtel, donne vue sur le massif. Elle dispose d'un spa privé et d'une cheminée. Compter à partir de 6500 € (env. 6987 fr.) la nuit. La catégorie suprême est un penthouse, une sorte d'appartement indépendant, idéalement situé au sommet de l'établissement. Les 310 m² répartissent trois chambres, une salle à manger pour huit personnes, un double salon et un spa privé. Compter à partir de 10 800 € (env. 11 610 fr.) la nuit. La décoration est signée Nathalie Ryan, qui avait imaginé la suite Dior de l'hôtel Barrière Le Majestic.
Le spa Diane Barrière
L'établissement s'est doté d'un spa de 1000 m², disposant de six cabines, d'un hammam et d'un jacuzzi. La carte propose des soins spécifiques aux séjours en altitude. Un modelage «après-ski» est prodigué aux organismes malmenés par une séance de glisse.
Un ski Room
Le groupe Barrière s'est associé à la Maison Orcel, la boutique spécialiste du ski de Courchevel. Sur 240 m², au sein même de l'hôtel, l'enseigne propose vêtements, accessoires et équipements de ski. Une équipe sera dédiée à l'entretien du matériel chaque jour. Les clients pourront même réaliser des chaussures de ski sur mesure.
Une salle de projection privée
Sur demande à la conciergerie, les hôtes pourront accéder à une salle de cinéma qui aura à disposition une sélection de films.
Deux restaurants
Deux tables constitueront l'offre culinaire de l'hôtel Barrière à la neige. Baptisée BFire, l'adresse gastronomique a été imaginée par le chef argentin Mauro Colagreco, à la tête du Mirazur (deux étoiles), à Menton. La toque qui tient le meilleur restaurant français, d'après le classement 50 Best, réchauffera les clients avec une carte aux saveurs sud-américaines. L'hôtel transportera aussi sa cultissime table parisienne à la montagne, Le Fouquet's. Les classiques de la cuisine française composeront le choix, avec une présence remarquée des saveurs locales.
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