Whoopies de Noël au Nutella
Nutella
Loisirs>Cuisine

Whoopies de Noël au Nutella

Saison: 
Hiver
Préparation 
15 minutes
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
10 minutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Dessert

publie

 par 
Muriel.Risse
Ingrédients 
175 g de farine
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre
30 g de cacao en poudre
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
240 g de Nutella
150 g de pâte d’amandes blanche
Préparation 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs, mélangez, ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée, puis le cacao en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une préparation homogène.

Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min. À la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.

Déposez 15 g de Nutella sur la moitié d'une coque et rassemblez les deux parties du Whoopie.

Étalez finement la pâte d’amandes, coupez des cercles de 5 cm de diamètre puis avec le tampon Nutella de votre choix appuyez sur chaque cercle de pâte d’amandes jusqu'à avoir une jolie empreinte.

Décorez chaque Whoopie avec un cercle de pâte d’amandes.

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