Terrine de la mer
Crédit: A. Beauvais-A. Roche/Cercles Culinaires de France
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 50
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 200 g de noix de saumon
- 300 g de cabillaud
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 c.c. de curcuma
- 1/2 c.c. de piment
- Sel et poivre au moulin
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper le poisson en morceaux. Réserver au frais.
Laver et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, battre les oeufs, du sel, la crème, le curcuma et le piment.
Mixer les poissons. Verser la mixture dans la préparation précédente. Ajouter, sans la mixer, la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment.
Verser le mélange dans un moule à cake.
Déposer le moule dans un plat rempli d'eau chaude. Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes. Terminer la cuisson en enlevant la feuille. Poursuivre 5 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures puis servir.