Corinne Sporrer
Sylvaine
Loisirs>Cuisine

Tartelettes aux pruneaux

Saison: 
Ete
Automne
Préparation 
30
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
70
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Dessert

publie

 par 
Sylvaine
Ingrédients 
250 g de pâte brisée maison ou du commerce
1 kg de pruneaux + 300 g pour réaliser un sirop
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 dl de bon vin rouge
2 c.s. de sucre
sucre glace pour la finition
Préparation 

La veille, faire compoter 300 g de pruneaux avec la cannelle, le girofle, le laurier, le vin rouge et le sucre. Laisser frémir une vingtaine de minutes. Récolter le jus au moyen d’un chinois. Faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Réserver. Le jour même, préchauffer le four à 195°C. Abaisser la pâte et garnir 4 petits moules à tartelette. Foncer et piquer à la fourchette. Laver les pruneaux. Les couper en huit et les disposer harmonieusement sur les fonds des tartelettes. Cuire 50 minutes. Enduire les pruneaux du sirop de la veille. Laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

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