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Crédit: Recette: AnneCé Bretin-Interfel/Photo: UE/Interfel/Amélie Roche

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 600 g de viande de veau en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de pommes de terre
  • 6 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de cumin moulu
  • 1 c.c. de gingembre frais haché
  • 1/2 c.c. de curcuma
  • 2 c.s. de miel
  • quelques branches de thym
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel, poivre du moulin

Laver, éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons.

Eplucher l'ail et les oignons et les émincer finement.

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons (saupoudrés avec les épices) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver les oignons.

Déposer les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter un peu d'huile et les faire dorer sur toutes les faces.

Ajouter les oignons, l'ail, le thym et la coriandre.

Couvrir d'eau froide à hauteur, ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps.

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la rhubarbe en tronçons.

Ajouter le miel et terminer la cuisson à couvert.

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