cuisine

    Scandinavie: 20 recettes pour se croire à Stockholm, Oslo ou Copenhague

    Smørrebrød, kanelbullar, boulettes de viande, veloutés réconfortants… Retrouvez nos plats et pâtisseries préférés, repérés sur les blogs culinaires à suivre. Des délices à tester sans plus attendre pour chasser la grisaille et la morosité ambiante!

    Publié le 
    24 Janvier 2019
     par 
    Muriel Chavaillaz

    Le manque de lumière, le temps grisouille et glacial, les réserves d’énergie qui s’épuisent… Pas facile d’affronter ce début d’année? Retrouvez luminosité, entrain et bonne humeur en testant la cuisine scandinave. Car les inventeurs du hygge, lagom et autres lykke n’ont pas leur pareil pour réchauffer les cœurs et les corps en cette froide saison.

    Boulettes Ikea et brioches à la cannelle

    Estampillés «comfort food», les plats à apprivoiser plairont à coup sûr à toute la famille. On craque par exemple pour les boulettes de viande «façon Ikea» accompagnées de purée ou de pommes de terre fondantes à la suédoise. En apéritif, le traditionnel smørrebrød, personnalisable de mille et une façons, fera sensation. Et en dessert, place aux brioches et aux biscuits: kanelbullar, havreflarn, kanelsnurrers et lussekatter remportent tous les suffrages.

     

     

    N’attendez plus: préchauffez votre four, invitez vos proches pour un repas hygge à souhait… et direction la Scandinavie. N’oubliez pas d’allumer une ou deux bougies, de servir du vin chaud et de prévoir des plaids douillets en suffisance. Bon voyage!

    Lumières d’hiver: 6 tendances déco à retenir pour réchauffer la maison

    A lire également
    Secrets de cheffe pour donner du piquant à son menu de la Saint-Valentin...
    O
    Gastronomie: ce délicieux morceau de poulet ou de dinde se déguste avec des herbes aromatiques. Suivez le guide!
    O
    Les anciennes variétés de ce légume racine détox reviennent à la mode. Idées et recettes pour les apprivoiser.
    O
    brioche estonienne scandinavie kringle
    Cuisine
    Reine d'Instagram, la gourmandise scandinave se personnalise selon les goûts et les envies de chacun.
    O
    foie gras gravlax benjamin breton fiskebar genève
    Cuisine
    Le chef du restaurant genevois Fiskebar nous propose une réinterprétation fraîche et savoureuse du traditionnel plat festif.
    O
    Déco
    Des styles qui tombent à pic pour affronter les premiers frimas.
    O
    Intérieurs déco, fons rose et gris, meulbles aux tons pastel.
    Déco
    Avec l’arrivée du printemps, l’envie nous vient d’apporter une touche de fraîcheur à notre intérieur.
    O
    Voyage
    On vous présente tous nos spots préférés dans la merveilleuse capitale du «Hygge»!
    O
    Voyage
    Le froid, la neige… la météo nous donne envie de nous téléporter sous des cieux plus cléments. C’est le moment idéal pour booker nos futures vacances
    O
    Cuisine
    Des plats sains, beaux et surprenants: voilà les exigences des foodies du moment.
    O
    News loisirs
    Pour inviter le soleil dans notre assiette, en découvrant des saveurs venues des quatre coins du monde!
    O