cuisine

    Scandinavie: 20 recettes pour se croire à Stockholm, Oslo ou Copenhague

    Smørrebrød, kanelbullar, boulettes de viande, veloutés réconfortants… Retrouvez nos plats et pâtisseries préférés, repérés sur les blogs culinaires à suivre. Des délices à tester sans plus attendre pour chasser la grisaille et la morosité ambiante!

    Publié le 
    24 Janvier 2019
     par 
    Muriel Chavaillaz

    Le manque de lumière, le temps grisouille et glacial, les réserves d’énergie qui s’épuisent… Pas facile d’affronter ce début d’année? Retrouvez luminosité, entrain et bonne humeur en testant la cuisine scandinave. Car les inventeurs du hygge, lagom et autres lykke n’ont pas leur pareil pour réchauffer les cœurs et les corps en cette froide saison.

    Boulettes Ikea et brioches à la cannelle

    Estampillés «comfort food», les plats à apprivoiser plairont à coup sûr à toute la famille. On craque par exemple pour les boulettes de viande «façon Ikea» accompagnées de purée ou de pommes de terre fondantes à la suédoise. En apéritif, le traditionnel smørrebrød, personnalisable de mille et une façons, fera sensation. Et en dessert, place aux brioches et aux biscuits: kanelbullar, havreflarn, kanelsnurrers et lussekatter remportent tous les suffrages.

     

     

    N’attendez plus: préchauffez votre four, invitez vos proches pour un repas hygge à souhait… et direction la Scandinavie. N’oubliez pas d’allumer une ou deux bougies, de servir du vin chaud et de prévoir des plaids douillets en suffisance. Bon voyage!

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