Salade de pomelo aux crevettes
Relaxnews
Loisirs>Cuisine

Salade de pomelo aux crevettes

Saison: 
Hiver
Préparation 
10 à 20 minutes
Coût: 
Moyen
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
0 minute
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Entrées

publie

 par 
Muriel.Risse
Ingrédients 
2 pomelos
1 bulbe de fenouil
1 avocat
½ oignon rouge
20 crevettes cuites décortiquées
4 c à s d'huile
2 c à c de moutarde
2 c à c de miel
1 c à s de paprika
½ gousse d'ail
Préparation 

Dans un saladier, écraser la demi-gousse d'ail. Ajouter le paprika et 1 c à s d'huile puis enrober les crevettes de ce mélange. Réserver.

Émincer très finement le bulbe de fenouil et l'oignon rouge. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et récupérer la chair. La tailler en lamelles. Déposer ces légumes dans un saladier.

Au-dessus d'une assiette creuse, peler les pomelos à vif, puis les tailler en rondelles. Les ajouter dans le saladier.

Verser le jus de pomelo récupéré lors de la découpe dans un bol puis ajouter la moutarde, le miel et le reste d'huile. Fouetter.

Assaisonner la salade de cette sauce puis ajouter les crevettes avec leur marinade.

A lire également
Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre
O
Sain et délicieux
Légumes fondants, lentilles savoureuses, sauce au fromage de chèvre qui fait toute la différence. Une recette pour faire le plein de vitamines.
O
Entrées
De la fraîcheur et des vitamines avec cette petite entrée.
O
Plats
Une petite salade fraîcheur par ces températures quasi estivales.
News loisirs
Pour inviter le soleil dans notre assiette, en découvrant des saveurs venues des quatre coins du monde!
O
Voyage
Le froid, la neige… la météo nous donne envie de nous téléporter sous des cieux plus cléments. C’est le moment idéal pour booker nos futures vacances
O
Cuisine
Des plats sains, beaux et surprenants: voilà les exigences des foodies du moment.
O