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Crédit: Amélie Roche / Interfel

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 200 g de fromage frais
  • 200 g de chair de crabe
  • Quelques feuilles de menthe
  • 20 g de noix
  • Le zeste et le jus d'1 citron vert non traité
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Sel et poivre du moulin

Laver, essuyer et tailler les concombres en très fines tranches à l'aide d'une mandoline (éliminer celles qui ont des pépins). Les poser sur du papier absorbant, saupoudrer de sel et laisser dégorger.

Concasser grossièrement les noix.

Emincer finement les feuilles de menthe.

Dans un bol, mélanger le fromage frais, les noisettes concassées, le jus de citron vert, la menthe ciselée et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la chair de crabe et mélanger.

Tamponner les bandes de concombre à l'aide d'un papier absorbant.

Déposer les tranches de concombre deux par deux en les chevauchant légèrement.

Déposer une cuillerée à soupe de farce au crabe et au fromage frais au bout des bandes et les rouler.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Laisser reposer 40 minutes.

Servir vos rouleaux bien frais accompagnés d'une salade de jeunes pousses!

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