cuisine

    Recettes d'été: nos tapas «homemade» préférés

    Cette semaine, du 10 au 16 juillet 2017, nous vous proposons tous les jours une petite recette de bonheur salé, pour accompagner vos apéros d'été. 

    Publié le 
    10 Juillet 2017
     par 
    Ellen De Meester

    Il est 18h30, les mojitos (ou eaux détox) attendent patiemment au frigo, et une petite faim vient soudainement nous turlupiner. Les olives au citron et herbes de Provence ne suffiront certainement pas à satisfaire tous ces invités affamés... Histoire de préparer une tablée digne de ce nom pour l'apéro (ou l'«apéritif dinatoire», comme il est chic de dire, n'est-il pas?). 

    Afin de vous donner un peu d'inspiration pour le weekend (ou le «jeudredi»), nous vous proposerons chaque jour nos recettes de tapas préférées, clémentes pour la ligne et faciles à préparer soi-même. 

    Recette du lundi 10 juillet: les frites de patate douce

    Bien plus saines que les pommes frites traditionnelles, et cuites au four avec un peu de paprika, les patates douces sont idéales, à picorer à la place des chips. (Tiens, on a faim tout d'un coup...)

    La recette: nous avons testé et approuvé celle du célèbre site Journal des Femmes

    Temps de préparation: 10 minutes (+ 30 minutes de cuisson). 

    Et demain? Mardi, on vous proposera un délice venu du Sud, qui complimentera à merveille vos patates douces...


    © Pinterest homemadelevity.com

    Recette du mardi 11 juillet: le guacamole maison

    En attendant que les patates douces cuisent au four, on leur prépare (à la main!) le meilleur accompagnement qui soit: un guacamole tout frais. Même pas besoin d'un blender, lequel produira une purée d'avocat beaucoup trop onctueuse: en choisissant des fruits suffisamment murs, on peut tout à fait les écraser à la fourchette, pour obtenir la texture idéale. 

    La recette: pour le choix des épices, on adore la version du site troisfoisparjour

    Temps de préparation: 10 minutes (et c'est hyyyyper facile)

    Et demain? La recette du mercredi sera un peu moins clémente pour la ligne... mais bon, on peut bien se faire plaisir de temps en temps, non?


    © Pinterest Forks over Knives

    Recette du mercredi 12 juillet: des bâtonnets de mozzarella

    On vous avait prévenues: la recette du jour est légèrement plus calorique que les précédentes - oubions de compter pour une fois et faisons-nous plaisir! (Après tout, il ne s'agit que de fromage...) Pour la réaliser, il va nous falloir une friteuse ou un wok, ainsi qu'une sauce à base de tomates (ketchup ou salsa), dans laquelle tremper nos petits délices salés. 

    La recette: On aime bien celle du site unjourunerecette.

    Temps de préparation: 15 minutes (c'est beaucoup plus facile à préparer qu'il paraît).

    Et demain? Quelque chose de plus frais, pour les apéros de canicule


    © Pinterest I Knead to Eat

    Recette du jeudi 13 juillet: des mini-gaspachos bien fraîches

    Après ces idées salées, on vous propose une idée plus light, un régal pour des soirées tropicales: une petite soupe de légumes froides, à servir dans une verrine en guise d'amuse-bouche léger et frais, avec une petite cuillère et quelques graines de tournesol. 

    La recette: Celle du site cuisineaz vous garantit la réussite!

    Temps de préparation: 20 minutes (à moins d'être ne professionnelle du coupage de légumes). 

    Et demain? Un début de week-end, ça se fête, n'est-ce pas? 


    © Pinterest Delish.com

    Recette du 14 juillet: des brochettes colorées façon italienne

    Aujourd'hui, on s'inspire de la cuisine méditerranéenne pour constituer ces jolies ribambelles de couleurs estivales. Rien de plus simple: des légumes frais (olives, tomates, artichauts, poivrons), un peu de fromage (mozzarella, cheddar), une pointe de charcuterie pour les omnivores (viande séchée, salami)... et voilà, basta! 

    La recette: On a craqué sur celle du site honeyandburch (elle est en anglais, mais cela devrait pas poser de souci, car elle n'a vraiment rien de compliqué). 

    Temps de préparation: 10-15 minutes

    Et demain? On entrera dans le week-end avec un peu de folie (on a bien le droit, aujourd'hui, ce n'étaient quasiment que des légumes!). 


    © Pinterest honeyandburch
     


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