UE/Interfel/Amélie Roche
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Recette: Mini-cakes de potimarron au chorizo et au comté

Saison: 
Hiver
Préparation 
10 à 20 minutes
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
10 à 20 mimutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Accompagnement

publie

 par 
Ellen
Ingrédients 
300 g de potimarron (environ 1/3 d'un potimarron)
3 œufs
100 g de beurre mou
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à c d'huile de tournesol
100 g de comté râpé
100 g de chorizo tranché
Sel et poivre du moulin
Préparation 

Hyper rapides à préparer, ces petits délices orangés se dévorent à l'apéro, comme en accompagnement. 

- Peler la tranche de potimarron et râper la chair au robot.

- Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

- Dans un récipient, fouetter le beurre mou avec les œufs puis incorporer progressivement la farine. Verser l'huile et mélanger. Ajouter le comté râpé et la levure chimique. Saler, poivrer puis mélanger.

- Couper les tranches de chorizo en lanières puis les incorporer dans la pâte avec le potimarron râpé. Bien mélanger.

- Verser la préparation dans des petits moules à cakes (idéalement en silicone pour faciliter le démoulage) et enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Les laisser tiédir sur une grille avant de les démouler.

Pour un grand cake à partager, enfourner pendant 40 à 45 minutes.

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