Recette: lentilles-saucisse express
Philippe Colin / Interfel
Loisirs>Cuisine

Recette: lentilles-saucisse express

Saison: 
Hiver
Préparation 
10 à 20 minutes
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
20 à 30 minutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Plats

publie

 par 
Ellen
Ingrédients 
350 g de lentilles vertes
1 c à s d'huile d'olive
2 carottes
1 oignon
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 saucisses de Morteau
1 pincée de sel
Préparation 

Verser les lentilles dans une passoire (fine) et les rincer sous un jet d'eau froide.

Peler les carottes et les tailler en fines rondelles. Emincer l'oignon.

Dans une cocotte, verser l'huile et y faire revenir l'oignon et les rondelles de carotte. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau (3 à 4 fois le volume des lentilles, il est souvent indiqué sur le paquet « 5 fois le volume des lentilles » mais cela se révèle excessif si l'on préfère les lentilles légèrement al dente).

Ajouter le laurier, le clou de girofle et les saucisses. Laisser cuire environ 25 min. Saler en toute fin de cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit! 

A lire également
Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre
O
Sain et délicieux
Légumes fondants, lentilles savoureuses, sauce au fromage de chèvre qui fait toute la différence. Une recette pour faire le plein de vitamines.
Infocharcuteries
O
Plats
Mettre une casserole à chauffer avec l'huile d'olive et y faire 5 minutes les oignons nouveaux émincés. Ajouter les...
magret de canard sur lit de lentilles
O
Plats
Déguster cette recette de Mary Henchley qui va ravir vos papilles.
Cuisine
Dans les Grisons, une ferme salmonicole durable offre un poisson de qualité qui se retrouve sur la table des restaurants.
O
Voyage
Vous aspirez davantage à des vacances plus green, sans (trop) de traînées de kérosène pour y arriver? Cette sélection de lieux est faite pour v(n)ous.
O
Cuisine
«Est-ce que cette branche de céleri m'apporte de la joie..?»
O