cuisine

    Les petites tables des grands chefs

    S’offrir un repas concocté par un cuisinier étoilé à moindre coût, c’est possible! Menu d’affaires ou restaurant bistronomique chic, pour se régaler de bons produits mitonnés avec art, voici notre carte..

    Publié le 
    27 Février 2014
     par 
    Jennifer Segui

    Chez Anne-Sophie Pic

    La cheffe On ne présente plus Anne-Sophie Pic, l’unique femme cheffe triplement étoilée en France qui, depuis 2009, accueille aussi les gourmets à sa table lausannoise doublement étoilée.

    Dans l’assiette Une cuisine à son image, raffinée, esthétique, chaleureuse, savoureuse, féminine…

    L’astuce On opte pour le Business lunch de son restaurant gastronomique. Servi en semaine le midi, il propose la mise en bouche, l’entrée, le plat, le dessert et les mignardises pour 85 fr. tout compris. Le service, irréprochable, et le cadre, grandiose, compris.

    Restaurant ASP, Beau-Rivage Palace à Ouchy, Lausanne. www.brp.ch

    Chez Carlo Crisci

    Le chef Carlo Crisci est à la tête du restaurant gastronomique Le Cerf, 2* Michelin et 18/20 au GaultMillau.

    La table Une cuisine toujours surprenante autour des produits du marché, de la cueillette et des épices du monde.

    L’astuce Situé dans la même maison que Le Cerf et servi par les mêmes cuisines, La Fleur de Sel est le bistro chic de l’adresse et propose trois menus au choix (55 fr., 75 fr., 95 fr.) où se déclinent des plats de brasserie raffinés.

    La Fleur de Sel à Cossonay (VD), www.lecerf-carlocrisci.ch

    Chez Philippe Chevrier

    Le chef Aux commandes du restaurant gastronomique du Domaine de Châteauvieux, Philippe Chevrier est également propriétaire de plusieurs établissements en région genevoise.

    La table Des produits d’exception, cuisinés avec brio.

    L’astuce Le Café des Négociants sert un menu du jour (entrée-plat-dessert) dès 29 fr. Quant à celui du Café de Peney, tenu par d’anciens collaborateurs, il coûte 27 fr. (plat-douceur).

    Café de Peney à Satigny (GE) et Café des Négociants à Carouge (GE), www.cafedepeney.ch et www.negociants.ch

    Chez Didier de Courten

    Le chef Le Valaisan dirige l’hôtel-restaurant le Terminus, 2* Michelin et 19/20 au GaultMillau.

    La table Les meilleurs produits du terroir valaisan, et d’autres, sublimés par ce grand cuisinier au talent discret.

    L’astuce L’Atelier Gourmand s’ouvre côté rue de ce beau bâtiment qui a retrouvé la lumière depuis sa complète rénovation en 2005. Sur les assiettes de cette table décorée dans l’esprit bar à vin, un menu du jour à 58 fr. avec entrée, plat et dessert élaborés dans les cuisines du resto gastronomique pour un rapport qualité-prix absolument exceptionnel.

    L’Atelier Gourmand à Sierre (VS), www.hotel-terminus.ch

    Chez Claude Legras

    Le chef Ce Français d’origine pilote le restaurant gastronomique le Floris, 2* au Michelin.

    La table Une cuisine contemporaine et généreuse servie dans un cadre exceptionnel avec une magnifique vue sur le Léman.

    L’astuce Dans un cadre qui rappelle les bistrots typiques d’ici, le Café de Floris, situé juste à côté du gastro, sert une cuisine composée de petits plats gourmands de brasserie revisités. Chaque jour, un menu du marché propose entrée, plat et dessert pour 53 fr.

    Café de Floris à Anières, www.lefloris.com

     

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