cuisine

    Petit-déjeuner healthy: on craque pour le zoats

    Après le smoothie bowl, place au porridge mixant avoine et légumes. L’ingrédient phare de cette nouvelle tendance culinaire? La courgette! Et promis, le résultat est délicieux.

    Publié le 
    31 Janvier 2018
     par 
    Muriel Chavaillaz

    A priori, avaler des légumes le matin n’est pas l’idée la plus appétissante qui soit… C’était sans compter sur le zoats, la nouvelle tendance culinaire qui affole Instagram. Sain, équilibré et délicieux (si, si, on vous assure!), ce dernier a tout pour nous faire commencer la journée de la meilleure manière possible.

    10 breakfast bowl: 10 raisons de se lever

    Les fibres de la courgette, un vrai plus!

    Digne successeur du smoothie bowl, le zoats se caractérise par son ingrédient phare: la courgette. On mixe cette dernière, préalablement râpée, à un porridge riche en fibres. Pas de stress pour les pressés, ce mélange peut être préparé la veille. Généralement agrémentée de lait végétal et/ou d’œufs, la recette se customise ensuite selon les goûts et les envies de chacun. En topping, on y ajoutera, au choix, des fruits frais ou secs, du granola, des petites graines, voir même du caramel ou du chocolat noir pour les plus gourmands.

    Superfood: la recette du chia bowl

    Avec plus de 53 000 photos recensées sur Instagram, le zoats (contraction du «z» de zucchini (courgette) et de «oats» (avoine)) a de beaux jours devant lui. Les vertus de la courgette ne sont pas étrangères à ce succès. Le légume a l’avantage d’être composé à 95% d’eau tandis que ses fibres assurent un bon fonctionnement du transit intestinal, note «Hellocoton». Associée à l’avoine, qui a l’avantage d’afficher un indice de satiété élevé, elle comblera tous les estomacs et évitera les petits creux dans la matinée.

    Laissez-vous inspirer par ces quelques idées de zoats repérées sur les réseaux sociaux:

     

    A post shared by Tayler McKellop (@cleaneatsbytay) on

     

     

    A post shared by Taneisha Arora (@dreaming_chef) on

     

     

    A post shared by Sophies Soulfood (@sophies_soulfood) on

     

     

    A post shared by Tayler McKellop (@cleaneatsbytay) on

    Blue Majik, le superaliment qui colore nos assiettes

    A lire également
    La directrice des éditions L’âge d’homme est une végane gourmande. La preuve par une invitation à la table du Mu-Food, dans le quartier des Pâquis.
    O
    Ce 7 août 2018, au lendemain de l'annonce de la disparition de Joël Robuchon, focus sur les restaurants du grand chef où réserver sans tarder.
    O
    Dans la buvette éphémère La Fraîche aux Colorié, l’historienne et chroniqueuse radio partage son amour de la bonne bouffe.
    O
    Cuisine
    Beau, bon, coloré, vitaminé… on craque pour ces petits bateaux à croquer qui fleurissent sur Pinterest.
    O
    En Suisse
    Toasted à Genève, Pancs ou Donutime à Lausanne, voici trois établissements qui renouvellent l’offre de la pause-déjeuner.
    O
    2 bols contenant du granola aux fruits secs
    Cuisine
    Le granola s'apparente au müesli et nous redonne de l'énergie tout au long de la journée.
    O
    Santé
    Selon une étude américaine, la bouillie d’avoine chère aux British serait garante d’une vie longue et saine.
    O
    femme réveil lit verrière soleil blanc lumière appartement ville
    News société
    Ils sautent de leur lit dès cinq heures du mat’, enchaînent petit-déjeuner healthy et poses de yoga...
    O
    Minceur & Forme
    Il peut être un allié pour perdre du poids, à condition de ne pas mettre tout et n’importe quoi dans son blender.
    O
    instagram.com/symmetrybreakfast
    News société
    En avril 2013, Mark emménage avec son bien-aimé Michael.
    O
    News société
    Une étude japonaise suggère que manger de la crème glacée au réveil améliore les performances mentales.
    O
    En Suisse
    Sur un bateau ou dans une ambiance urbaine, on ne se lasse pas des brunchs!
    O
    filles dans un champ de fleurs
    En Suisse
    Voici des activités bien-être à faire au cœur de la nature, en montagne ou en forêt.
    O
    brunch
    En Suisse
    Voici notre sélection en Suisse romande où déguster un délicieux repas du dimanche à l’extérieur, afin de profiter de la belle saison.
    O
    Lac suisse
    En Suisse
    Galets ou sable fin, notre région regorge de petits paradis où profiter du soleil les pieds dans l’eau.
    O