Muffins de pommes de terre râpés au Beaufort
Relaxnews
Loisirs>Cuisine

Muffins de pommes de terre râpés au Beaufort

Saison: 
Printemps
Préparation 
15 minutes
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
30 minutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Entrées

publie

 par 
Muriel.Risse
Ingrédients 
250g de pomme de terre
100g de carotte
12 cl de crème épaisse
2 œufs
120g de Beaufort
50g de beurre
Sel
Poivre
Préparation 

Préchauffer le four à 180°C et beurrer abondamment les moules à muffins.

Râper les pommes de terre, mélanger avec les carottes et l'assaisonnement.

Tasser le mélange sur les bords des moules en laissant de la place au centre. Passer au four 15mn.

Puis ajouter le mélange œuf crème Beaufort ainsi que la garniture de votre choix (tomates cerise, jambon, courgette, chorizo, noisettes, etc.). Repasser au four à 150°C jusqu'à cuisson complète des muffins.

A lire également
A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
O
Accompagnement
Préchauffer le four à 180 °C (th.
croquette veau pommes de terre
O
Petit plaisir de saison
On craque pour cette recette «comfort food» par excellence. A tester sans plus attendre!
O
Plat
Un plat chaud et léger, à dévorer au creux de l'hiver...
En Suisse
Les meilleures adresses gourmandes de Suisse romande où savourer un repas festif le dimanche matin.
O
Voyage
Vous aspirez davantage à des vacances plus green, sans (trop) de traînées de kérosène pour y arriver? Cette sélection de lieux est faite pour v(n)ous.
O
Cuisine
Dans les Grisons, une ferme salmonicole durable offre un poisson de qualité qui se retrouve sur la table des restaurants.
O