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Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 150 g de tomates (Olivette, etc.)
  • 1 fenouil et ses sommités
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 5 cl de vinaigre de riz blanc
  • 1 c.s. de sucre roux
  • 1 c.s. de gomasio
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Laver les légumes.

Equeuter les fraises, monder les tomates et émincer le fenouil en gardant ses sommités pour la décoration.

Disposer l'ensemble dans le blender et mixer.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Ajouter le vinaigre de riz blanc, bien mélanger et ajouter le sucre si nécessaire.

Rectifier l'assaisonnement.

Disposer le gaspacho dans des petits bols, verrines ou petites assiettes creuses.

Ajouter quelques cuillères à café de chèvre frais.

Saupoudrer de gomasio, décorer de sommités de fenouil.

Servir bien frais.

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