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Crédit: Stylisme et recette Alexia Janny Chivoret/Pierre Chivoret

Saison: Printemps, Ete

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pain crue
  • 2 c.s. d'huile d'olive extra vierge
  • Romarin à volonté
  • 250 g de cerises de nos régions dénoyautées
  • 150 g de fromage de brebis frais
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 250° (thermostst 6-7).

Déposez votre boule de pâte à pain sur un plan de travail bien fariné. Étalez celle-ci a l'aide d'un rouleau sur 1 cm d'épaisseur, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson allant au four.

Avec votre doigt, appuyez fermement de manière à former des trous dans la pâte, placez une moitié de cerise dans chaque trou. Écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et déposez les morceaux de fromage sur la pâte, Arrosez le tout d'huile d'olive et parsemez de romarin frais, salez et poivrez à votre convenance.

Placez votre Focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20 minutes en surveillant la cuisson: la pâte doit être gonflée et bien dorée. Une fois cuite Sortez la Focaccia du four, et dégustez la Focaccia pour l'apéritif découpée en carré.

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