Corinne Sporrer
Sylvaine
Loisirs>Cuisine

Les flûtes au sel et aux épices

Saison: 
Printemps
Ete
Automne
Hiver
Préparation 
15
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
10
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Amuse-gueule

publie

 par 
Sylvaine
Ingrédients 
200 g de pâte feuilletée
2 c.s. de mélange de sésame noir et blanc
2 c.s. de graines de pavot
2 c.s. de paprika
2 c.s. de jambon cru en petits dés
2 c.s. de fromage râpé
Fleur de sel
1 œuf battu
Préparation 

Préchauffer le four à 200°C. Disposer la pâte sur le plan de travail. La badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer de sel. Garnir un tiers de la pâte (de haut en bas) de graines de pavot et de fromage râpé, le deuxième tiers avec les graines de sésame, et le troisième tiers avec le paprika et les dés de jambon cru. A l’aide d’une roulette à pâte, couper (toujours de haut en bas) des bandes de 2 cm de large. Les plier en deux dans le sens de la longueur en laissant la garniture dépasser à l’extérieur. Tenir les deux extrémités de chaque bande sans trop les presser et les tortiller. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes au four. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster à l’apéritif.

 

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