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Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Automne

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 300 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 grappe de raisin rouge
  • 1 grappe de raisin vert

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre jusqu'à ce qu'il commence à mousser et à développer une odeur s'apparentant à celle de la noisette. Retirer du feu, transvaser dans un bol pour stopper la cuisson.

Dans un saladier, casser et déposer les blancs d'œufs et le sucre. Mélanger et ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger et incorporer le beurre noisette et le raisin.

Répartir la pâte obtenue dans des moules à financiers (ne les remplir qu'aux 2/3). Enfourner et cuire 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et démouler sur une grille.

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